Esporta in VCmaster

Trucchi e consigli

I report di stampa creati in RFEM e RSTAB possono essere trasferiti a VCmaster utilizzando un'interfaccia diretta e ulteriormente elaborati lì. VCmaster (ex BauText) è un programma di elaborazione testi per ingegneri. Calcoli, disegni, foto e documenti da varie fonti possono essere facilmente compilati, gestiti e riutilizzati con VCmaster.

Per un'esportazione riuscita, VCmaster deve essere già in esecuzione in background. È possibile avviare l'interfaccia nella relazione di calcolo utilizzando il pulsante [Esporta in VCmaster].

Figura 01 - Esporta in VCmaster

Fare clic sul pulsante per aprire la finestra di dialogo in cui selezionare la stampante "Interfaccia t2W VCmaster".

Figura 02 - Selezione della stampante "Interfaccia t2W VCmaster"

Quindi, definire l'area rossa da trasferire. Le aree vuote o le pagine non necessarie possono essere deselezionate.

Una volta che la selezione della pagina è stata effettuata, può essere trasferita al programma. La stampa viene quindi inserita nella posizione del cursore.

Figura 03 - Area di trasferimento e selezione della pagina ed esportazione in VCmaster

Oltre all'esportazione dei dati del report di stampa, viene trasferito anche il percorso del file RFEM o RSTAB corrispondente. È possibile aprire il file RFEM o RSTAB corrispondente facendo doppio clic sul pulsante visualizzato sul lato sinistro della pagina.

Figura 04 - Percorso del file RFEM o RSTAB corrispondente

Tutti i documenti e i calcoli creati con VCmaster possono essere recuperati in seguito e riutilizzati. Utilizzando il template explorer, i testi e i calcoli dei modelli esistenti possono essere estesi, combinati, adattati alle esigenze individuali e inseriti nel documento.

Figura 05 - Esplora modelli

I modelli definiti dall'utente possono essere aggiunti rapidamente e facilmente tramite "File" → "Gestione dei modelli".

VCmaster automatizza le attività ricorrenti di frequente e consente quindi di implementare rapidamente le modifiche. Ogni calcolo può essere utilizzato come modello e utilizzato di nuovo in seguito. Pertanto, è possibile risparmiare molto tempo durante la creazione di calcoli strutturali e altra documentazione tecnica.

Scarica