Importazione di un file DXF come base per la modellazione

Articolo tecnico

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore Visualizza il testo originale

In RFEM e RSTAB, è possibile importare i file DXF tramite la funzione di importazione. Questi file DXF possono essere utilizzati come base per la modellazione di un sistema strutturale.

In linea di principio, è possibile dividere l'importazione in due categorie.

Importa come linee e aste

In RFEM, è possibile importare direttamente il file DXF e creare un nuovo modello. Qui, le linee del file DXF saranno importate e le linee saranno create automaticamente in RFEM.

In RSTAB, si ottengono direttamente le aste con un segnaposto come sezione trasversale a questo punto. Il nome del layer della linea è assegnato alla sezione trasversale. Ad esempio, se si crea un nome della sezione trasversale come IPE 100 per i singoli layer nel programma CAD, questo strato viene creato direttamente in RSTAB come asta con la sezione trasversale IPE 100.

Figura 01 - Importa un file DXF come linee

Quando si importa un layer DXF, è possibile creare impostazioni separate prima dell'importazione. Ad esempio, è possibile scambiare gli assi.

Figura 03 - Importa un file DXF come una diapositiva di sfondo

Importa come livello di sfondo

In RFEM e RSTAB, è anche possibile importare un file DXF come layer di sottofondo. In tal modo, un'immagine del DXF sarà posizionata in modo efficace sullo sfondo della grafica. Quindi, è possibile creare linee e aste. Il vantaggio di questa opzione consiste nella selezione dei nodi del livello di sfondo tramite lo snap ad oggetto e la possibilità di creare rapidamente una struttura utilizzando i punti di snap.

Figura 02 - Impostazioni dettagliate per l'importazione

Se è stato importato un DXF come layer di sfondo, è possibile personalizzarlo. Può essere spostato, ruotato o ridimensionato. Queste manipolazioni possono essere eseguite nel navigatore del progetto sotto gli oggetti guida.

Figura 04 - Manipolazione del film di sfondo

Parole chiave

DXF BIM Importare Strato di sottofondo

Bibliografia

Link

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.