Importazione di un file DXF come base per la modellazione

Articolo tecnico

In RFEM e RSTAB è possibile importare file DXF tramite la funzione di importazione. Questi file DXF possono essere utilizzati come base per la modellazione di un sistema statico.

In linea di principio, puoi dividere l'importazione in due categorie.

Importa come linee e barre

In RFEM puoi leggere direttamente nel file DXF e creare un nuovo modello. Le righe del file DXF vengono importate qui e le linee vengono create automaticamente in RFEM.

In RSTAB si arriva a questo punto direttamente barre con un segnaposto come una sezione trasversale. Alla sezione trasversale viene assegnato il nome del livello della linea. Se, ad esempio, un nome di sezione trasversale come IPE 100 viene creato nel programma CAD per i singoli livelli, questo layer viene creato direttamente in RSTAB come una barra con la sezione trasversale IPE 100.

Figura 01 - Importa un file DXF come linee

Quando si importa una diapositiva DXF, è possibile effettuare anche impostazioni speciali prima dell'importazione. Ad esempio, puoi scambiare gli assi.

Figura 02 - Impostazioni dettagliate per l'importazione

Importa come una diapositiva di sfondo

In RFEM e RSTAB è anche possibile leggere in un file DXF come una diapositiva di sfondo. Allo stesso tempo, un'immagine del DXF è posizionata sullo sfondo del grafico. È quindi possibile creare linee e barre. Il vantaggio di questa variante è di selezionare i nodi del film di sfondo tramite lo snap all'oggetto e di essere in grado di creare rapidamente una struttura sopra i punti di snap.

Figura 03 - Importa un file DXF come una diapositiva di sfondo

Se hai importato un DXF come diapositiva di sfondo, puoi adattarlo alle tue esigenze. Ci sono possibilità di spostamento, rotazione o ridimensionamento. Queste manipolazioni possono essere eseguite nella navigazione di progetto sotto gli oggetti di aiuto.

Figura 04 - Manipolazione del film di sfondo

Parole chiave

DXF BIM importazione diapositiva di sfondo