Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Proprietà di visualizzazione individuali

Proprietà di visualizzazione individuali

Facendo clic su “Opzioni” -> “Proprietà di visualizzazione” -> “Modifica”, è possibile modificare e salvare le impostazioni di visualizzazione per la relazione di calcolo e lo schermo. Ad esempio, è possibile definire diversi colori ad ogni sezione trasversale.

2. Modifica dei margini grafici

Modifica dei margini grafici

A volte, dopo aver cliccato sul pulsante [Zoom estensioni], il modello non riempie l'intera area di lavoro o i margini dai bordi sono troppo grandi. Per impostare i margini dell'area di lavoro, fare clic su "Opzioni" -> "Mostra margini e coefficienti di scala". Il valore specifica la percentuale del margine rispetto alle dimensioni dell'area di lavoro.

3. Figura 01 - Using Panel for Modifying Variable Surface Thicknesses in RFEM 5

Utilizzo del pannello per la modifica degli spessori delle superfici variabili

RFEM 5 consente ora di mostrare gli spessori superficiali variabili come gradiente di colore. Inoltre, hai la possibilità di modificare la scala dei colori nel pannello.

4. Figura 01 - Surface Coloring in Rendering in z-Direction

Colorazione di superficie nel rendering in z-Direction

Utilizzando l'opzione indicata nel Navigatore "Visualizza", è possibile colorare le superfici in direzione dell'asse z locale. Per impostazione predefinita, il lato nella direzione z negativa è mostrato in rosso, quello in direzione z positiva in blu.

5. Figura 01 - Show and Hide Member Types Using Display Navigator

Mostra e nascondi i tipi di membri utilizzando Display Navigator

Gli utenti di RFEM e RSTAB conoscono già i vantaggi di varie visioni, che possono essere utilizzate per creare aree definite dall'utente della struttura per ulteriori modifiche.

6. Figura 01 - Displaying Spring Members

Visualizzazione dei membri Spring

È possibile visualizzare i membri molla nel navigatore Visualizza. Per impostazione predefinita, un membro a molla viene visualizzato come un'elica. Deseleziona la casella di controllo 'Spring Members' per visualizzarli come linee normali.

7. Figura 01 - Shortcut Menu "Hide" / "Cancel Hiding of"

Menu di scelta rapida 'Nascondi' / 'Annulla nascondi'

Oltre alle opzioni di Project Navigator - Display, è possibile modificare la visibilità delle strutture (membri, superfici, ecc.) E guidare gli oggetti (dimensioni, commenti, linee guida, ecc.) Nel menu e nella barra degli strumenti utilizzando i menu di scelta rapida.

8. Figura 01 - Display of Toolbars

Visualizzazione di barre degli strumenti

È possibile modificare il contenuto e l'aspetto di una barra degli strumenti in "Visualizza" → "Disponi barre degli strumenti personalizzate". In questo modo, è possibile organizzare e salvare facilmente i comandi utilizzati più frequentemente in barre degli strumenti definite dall'utente. Oltre alla disposizione predefinita nella parte superiore dello schermo, è possibile ancorare le barre degli strumenti sul lato sinistro e destro dello schermo per una migliore panoramica.

9. Figura 01 - Arrangement of Project Navigator, Table and Panel

Disposizione di Project Navigator, Table e Panel

Per utilizzare l'area della finestra di lavoro per l'immissione grafica dei dati del modello o per la valutazione dei risultati in modo ottimale, ci sono varie opzioni per organizzare il Navigatore del progetto, la tabella e il pannello dei risultati.

10. Figura 01 - Show Isoline Labels Shifted

Mostra etichette Isoline spostate

Nel caso di distanze molto piccole tra isoline, le etichette spesso si sovrappongono, rendendo difficile la documentazione dei risultati. A partire dalla versione RFEM 5.06, è possibile selezionare la disposizione spostata delle etichette di isoline nella finestra di dialogo Proprietà schermo. Selezionando l'opzione "Mostra valori spostati", è possibile evitare facilmente la sovrapposizione dei valori dei risultati in molti casi.

1 - 10 di 35

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”