Knowledge Base

Show Filter Hide Filter

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Simulazione del vento e Generazione carico da vento

Con il programma stand-alone RWIND Simulation, i flussi di vento attorno a strutture semplici o complesse, possono essere simulate mediante una galleria del vento digitale.

I carichi del vento generato che agiscono su questi oggetti possono essere importati in RFEM o RSTAB.

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

• Diverse Display of Concentrated Load

Visualizzazione del carico spaziale e planare

In RFEM, le strutture possono essere modellate e analizzate in un ambiente spaziale. La visualizzazione 3D permanente aiuta a capire meglio i modelli complessi e a rappresentare il flusso di forza. Tuttavia, è anche possibile passare da una modalità spaziale ad una modalità foglio planare nella documentazione di un calcolo. Per questo, si deve descrivere il calcolo spaziale della struttura con tutte le proprietà necessarie su pagine di carta "piatte" per un lettore indipendente. In genere, si tenta di visualizzare le azioni di carico ed i risultati corrispondenti utilizzando una vista ortogonale della sottostruttura dell'intera struttura. Ovviamente, i simboli di carico rappresentati nella modalità 3D in una vista perpendicolare al carico diventano irriconoscibili a causa dell'espansione mancante. Per essere ancora in grado di creare una chiara rappresentazione di tutte le informazioni, le regolazioni corrispondenti sono disponibili in RFEM.

• Arrangement of Project Navigator, Table and Panel

Disposizione di Navigatore progetti, tabella e pannello

Per utilizzare l'area della finestra di lavoro per l'immissione di dati del modello o la valutazione dei risultati in modo ottimale, ci sono varie opzioni per la disposizione del Navigatore del progetto, della tabella e del pannello dei risultati.

• Reset Settings in Project Navigator - Display to Standard

Ripristina impostazioni nella Navigazione del progetto - Visualizza come standard

Quando si riceve un file RFEM o RSTAB per un'ulteriore elaborazione, le strutture saranno visualizzate nel programma usando le impostazioni di visualizzazione dell'ultimo editor. Se le impostazioni non corrispondono alle proprie esigenze, è sufficiente fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area vuota in Navigatore progetti - Visualizza e selezionare "Dlubal Standard". Questo riporta le impostazioni ai valori predefiniti.

• Proprietà di visualizzazione individuali

Proprietà di visualizzazione individuali

Facendo clic su “Opzioni” -> “Proprietà di visualizzazione” -> “Modifica”, è possibile modificare e salvare le impostazioni di visualizzazione per la relazione di calcolo e lo schermo. Ad esempio, è possibile definire diversi colori ad ogni sezione trasversale.

• Modifica dei margini grafici

Modifica dei margini grafici

A volte, dopo aver cliccato sul pulsante [Zoom estensioni], il modello non riempie l'intera area di lavoro o i margini dai bordi sono troppo grandi. Per impostare i margini dell'area di lavoro, fare clic su "Opzioni" -> "Mostra margini e coefficienti di scala". Il valore specifica la percentuale del margine rispetto alle dimensioni dell'area di lavoro.

• Show Isoline Labels Shifted

Mostra etichette Isoline spostate

Nel caso di distanze molto piccole tra le isoline, le etichette si sovrappongono spesso, rendendo difficile la documentazione dei risultati. A partire da RFEM versione 5.06, è possibile selezionare la disposizione spostata delle etichette di isoline nella finestra di dialogo Proprietà - Schermo. Selezionando l'opzione 'Mostra valori spostati', è possibile evitare facilmente la sovrapposizione dei valori dei risultati in molti casi.

• Display of Toolbars

Visualizzazione delle barre degli strumenti

È possibile modificare il contenuto e l'aspetto di una barra degli strumenti sotto 'Visualizza' → 'Disponi le barre degli strumenti su misura'. In questo modo, è possibile organizzare e salvare facilmente i comandi più utilizzati in barre degli strumenti definite dall'utente. Oltre alla disposizione predefinita nella parte superiore dello schermo, è possibile ancorare le barre degli strumenti a sinistra e a destra dello schermo per una migliore panoramica.

• Shortcut Menu "Hide" / "Cancel Hiding of"

Menu di scelta rapida 'Nascondi' / 'Annulla nascondi'

Oltre alle opzioni di Navigatore del progetto - Visualizza, è possibile modificare la visibilità di strutture (aste, superfici, ecc.) E gli oggetti guida (dimensioni, commenti, linee guida ecc.) Nel menù e nella barra strumenti tramite i menù di scelta rapida.

• Displaying Spring Members

Visualizzazione di aste elastiche

È possibile visualizzare le aste elastiche nel navigatore Visualizza. Come impostazione predefinita, un'asta elastica viene visualizzata come un'elica. Deselezionare la casella di controllo "Aste primaverili" per visualizzarle come linee normali.

• Show and Hide Member Types Using Display Navigator

Mostrare e nascondere i tipi di aste tramite Navigatore schermo

Gli utenti di RFEM e RSTAB conoscono già i vantaggi di varie visibilità, che possono essere utilizzate per creare aree della struttura definite dall'utente per ulteriori modifiche.

1 - 10 di 35

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Assistenza clienti 24/7

Oltre al nostro supporto tecnico (ad es. tramite chat), sul nostro sito internet troverai risorse che potrebbero esserti d'aiuto nella progettazione con Dlubal Software.

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“ A mio avviso, il software è così potente e versatile che gli utenti apprezzano le prestazioni dopo aver appreso correttamente il programma.