Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Sistema strutturale

Interfaccia COM in VBA | 4.2 Ottimizzazione del frame

La parte 4.1 riguardava la connessione del modulo aggiuntivo RF- / STEEL EC3 e le barre e le combinazioni di carico da dimensionare sono già state definite. In questa parte, è ora in particolare l'ottimizzazione delle sezioni trasversali nel modulo e il trasferimento in RFEM. Gli elementi che sono già stati spiegati nelle parti precedenti non saranno discussi di nuovo.

2. Figura 01 - Sistema

Interfaccia COM in VBA | 4.1 Ottimizzazione del frame

Le parti 4.1 e 4.2 della serie riguardano l'ottimizzazione di un telaio con l'aiuto del modulo aggiuntivo RF- / STEEL EC3. La quinta parte riguarda la connessione del modulo e il recupero delle barre pertinenti. Gli elementi che sono già stati spiegati nelle parti precedenti non saranno discussi di nuovo.

3. Figura 01 - Strumento EXCEL creato individualmente in RFEM

Interfaccia COM in VBA | 3. Strumento di creazione

Nella parte 2.2 dei contributi di questa serie, è stato utilizzato l'esempio di uno staff per mostrare come creare e modificare gli incassi, i carichi, i casi di carico, le combinazioni di carico e le combinazioni di risultati. La quarta parte riguarda la creazione di uno strumento auto-creato.

4. Figura 01 - Interfaccia COM

Interfaccia COM in VBA 1: Apertura di RFEM, creazione e salvataggio del modello, chiusura di RFEM

La prima parte del post sull'interfaccia COM descrive l'apertura e la chiusura di RFEM. Il linguaggio di programmazione VBA è usato in Excel, tuttavia la sequenza del programma è la stessa in C#. Dapprima, è necessario aggiungere il riferimento corrispondente in VBA per riconoscere i comandi per l'interfaccia. La figura sulla sinistra mostra l'esempio di RFEM 5.

5. Figura 01 - System

Interfaccia COM in VBA | 2.2 Creazione di un membro

La parte 2.1 della serie di articoli sull'interfaccia COM descrive la creazione e la modifica di elementi su un esempio di un membro. Nella terza parte, questi elementi principali vengono utilizzati nuovamente per creare supporti nodali, carichi, combinazioni di carico e combinazioni di risultati. Pertanto, il modello creato nella seconda parte verrà esteso. Pertanto, gli elementi spiegati nella Parte 1 e nella Parte 2.1 non sono più descritti.

6. Figura 01 - Element Structure of Member

Interfaccia COM in VBA 2: creazione di un'asta 1

La prima parte della serie di articoli sull'interfaccia COM descriveva l'apertura e la creazione di un modello in RFEM. La seconda parte illustra la creazione e la modifica di elementi di un'asta. Gli elementi descritti nella Parte 1 non saranno ripresi qui nuovamente.

7. Software Development Kit (SDK COM) a partire dalla versione X.06

A partire da RFEM 5.06 e RSTAB 8.06, gli esempi e i file di aiuto per la programmazione dell'interfaccia COM non sono disponibili solo su Internet, ma sono inclusi anche nell'installazione. Per questo, c'è la cartella 'SDK' nella directory del progetto (di solito C: \ Users \ Public \ Documents \ Dlubal).

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”