Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Colonna in cemento armato strutturale con aste di collegamento

Esportazione di rigidezze della molla da RF- / FOUNDATION Pro e influenza sul progetto della colonna

Con RF-FOUNDATION Pro, è possibile determinare i cedimenti delle singole fondazioni e le risultanti rigidità delle molle dei vincoli esterni nodali. Queste rigidezze della molla possono essere esportate nel modello RFEM e utilizzate per ulteriori analisi.

2. Figura 01 - Hinged Column
  3. Graphic Display of Soil Profile from RF-/FOUNDATION Pro
  4. Soil Profile in RF-/FOUNDATION Pro

Profilo del terreno

A partire dalla versione del programma x.06.1103, è possibile inserire un profilo del suolo in RF- / FOUNDATION Pro . Ciò offre il vantaggio di impostare diversi strati di terreno con diversi parametri del suolo sopra e sotto la base della fondazione. Per accedere agli strati del suolo, è disponibile una libreria con vari tipi di suolo che può essere estesa anche con i terreni definiti dall'utente. Il profilo del suolo definito dall'utente sarà mostrato in un grafico interattivo. Qualsiasi modifica, ad esempio una modifica dello spessore del suolo, si rifletterà immediatamente sul grafico.

5. Regolazione dell'armatura del secchio secondario

In RF- / FOUNDATION Pro , per impostazione predefinita, è presente il concetto di armatura pertinente per ogni progetto di armatura della benna.

6. Graphical Schema of Required Bending Reinforcement in RF-/FOUNDATION Pro

Schema grafico dell'armatura di flessione necessaria

A partire dalla versione del programma x.06.1103, sono disponibili diverse ottimizzazioni. Anche il modulo aggiuntivo RF-FOUNDATION Pro è stato ulteriormente sviluppato.

7. Approach 2* According to EN 1997-1 in RF-/FOUNDATION Pro

Metodo 2 * Secondo EN 1997-1

Grazie a RF- / FOUNDATION Pro , è possibile eseguire la progettazione geotecnica della fondazione singola secondo EN 1997-1 in RFEM 5RSTAB 8 . A seconda dell'allegato nazionale preimpostato nel modulo aggiuntivo, è possibile determinare la resistenza del cuscinetto utilizzando l'approccio 2 o 3 secondo EN 1997-1 fino alla versione x.04.0108.

8. Consideration of Effects From Second Order Theory in RF-FOUNDATION Pro

Considerazione degli effetti dalla teoria del secondo ordine

In RFEM e RSTAB, per impostazione predefinita, le forze interne delle singole combinazioni di carico sono determinate secondo l'analisi del secondo ordine. Se si utilizza il modulo aggiuntivo RF-CONCRETE per l'analisi di stabilità di colonne in cemento armato, è possibile modificare il metodo di calcolo di LC per l'analisi statica lineare, poiché gli effetti dell'analisi del secondo ordine sono già considerati nel calcolo secondo il metodo della colonna del modello in RF-CONCRETE Columns (metodo di curvatura nominale).

9. Importing/Exporting Foundation Templates in RF-/FOUNDATION Pro

Importazione / esportazione di modelli di basi

A partire da un articolo precedente , è possibile salvare le basi con le loro dimensioni come modelli in una libreria definita dall'utente a partire dalla versione x.04.0024.

10. Database of Foundation Templates in RF-/FOUNDATION Pro

Database di modelli di basi

A partire dalla versione X.04.0024, c'è una nuova funzione aggiuntiva in RF- / FOUNDATION Pro : è possibile salvare le dimensioni della fondazione per tutti e cinque i tipi di fondazione come modelli di base in un database definito dall'utente e utilizzarli successivamente in altri modelli.

1 - 10 di 30

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”