Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Simulazione del vento & Generazione carico da vento

Con il programma stand-alone RWIND Simulation, i flussi di vento attorno a strutture semplici o complesse, possono essere simulate mediante una galleria del vento digitale.

I carichi del vento generato che agiscono su questi oggetti possono essere importati in RFEM o RSTAB.

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Analisi di sollecitazione della piastra terminale secondo l'ipotesi von Mises con superfici RF-STEEL

Collegamento con piastra d’estremità delle sezioni cave sotto la tensione secondo il metodo CIDECT e il modello FEM

Si realizzerà un giunto costituito da sezioni cave con piastra d’estremità. È corrente inferiore di una travatura che deve essere divisa per ragioni di trasporto.

2. Spostamenti come primo risultato di un calcolo FEM

Azioni interne e tensioni nelle superfici - Opzioni di visualizzazione

Gli spostamenti dei nodi della mesh agli elementi finiti sono sempre il primo risultato di un calcolo strutturale. Sulla base di questi spostamenti e della rigidezza degli elementi, è possibile calcolare deformazioni, forze interne e tensioni.

3. Modification of Limit Stresses in RF-/STEEL

Modifica delle sollecitazioni limite

Le tensioni limite definite dall'utente possono essere determinate per ciascun intervallo di spessore. A tale scopo, fare clic sul pulsante [Modifica materiale]. Nella finestra di dialogo "Modifica materiale", è possibile definire le tensioni limite in base alla resistenza di snervamento o selezionando la casella di controllo "Definito dall'utente, definizione indipendente delle sollecitazioni limite".

4. Figura 01 - Displaying Normal and Shear Stresses

Visualizzazione delle sollecitazioni normali e di taglio

In RFEM versione 5.04.xx, c'è una nuova funzionalità di una sofisticata visualizzazione grafica delle tensioni normali e di taglio sui membri. È disponibile solo per il modulo aggiuntivo RF-STEEL con licenza.

5. Figura 01 - Dynamic Combinations (SRSS as "Equivalent Linear Combination")

Combinazioni dinamiche (SRSS come "combinazione lineare equivalente")

Combinazioni di risultati esportate da RF- / DYNAM Pro - I carichi equivalenti sono generati dalla combinazione delle risposte modali che utilizzano la regola SRSS modificata come 'combinazione lineare equivalente'. Quando le combinazioni di risultati sono utilizzate in RF- / STEEL ci sono due opzioni disponibili per il calcolo delle sollecitazioni. O i risultati delle combinazioni di risultati vengono utilizzati direttamente, questo viene fatto per ogni forza interna di controllo massimo e minimo. Oppure gli stress sono calcolati dai singoli casi di carico e quindi la regola di combinazione viene nuovamente applicata da RF- / STEEL.

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Assistenza clienti 24/7

Oltre al nostro supporto tecnico (ad es. tramite chat), sul nostro sito internet troverai risorse che potrebbero esserti d'aiuto nella progettazione con Dlubal Software.

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”