Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Calcolo di solai realizzati con pannelli c.a.p. alveolari con RFEM 5 e RF-TENDON (Design)

I solai sono costituiti da piastre alveolari precompresse con una larghezza di circa 1,20 m. Le piastre sono pre-compresse con pretensionatori nello stabilimento di prefabbricazione. La produzione di solito viene fatta con macchine vibrofinitrici (slipformer). A causa del peso proprio contenuto del solaio e della precompressione conferita, i piani prefabbricati hanno un'inflessione inferiore rispetto ai piani non precompressi costituiti da piastre solide.

2. Figura 01 - DXF Export in RF-TENDON

Esportazione DXF in RF-TENDON

Una volta determinata la geometria del tendine finale in RF-TENDON , può essere utile esportare il modello in un programma CAD. A tale scopo, il modulo include l'opzione per esportare il file nel formato di file .dxf. È possibile selezionare la funzione di esportazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'area di lavoro. Dopo aver selezionato il formato file DXF e una posizione, puoi eseguire alcune impostazioni aggiuntive.

3. Figura 01 - Code and Calculation Settings in RF-TENDON and RF-TENDON Design

Impostazioni di codice e calcolo in RF-TENDON e RF-TENDON Design

In RF-TENDON e RF-TENDON Design, è possibile rivedere e regolare i fattori dipendenti dal codice, i parametri di calcolo e i metodi di calcolo usando il pulsante 'Codice'. È possibile visualizzare le opzioni di impostazione e regolazione in base a un capitolo di un codice, selezionando l'opzione "Raggruppamento" nella finestra di dialogo.

4. Figura 01 - Simulating and Adjusting Equivalent Loads from RF-TENDON

Simulazione e regolazione dei carichi equivalenti

I carichi equivalenti determinati in RF-TENDON a causa della precompressione vengono trasferiti in RFEM come carichi membri o come carichi di linea. Un carico membro viene utilizzato per i tipi di membri con la propria rigidezza, un carico di linea viene utilizzato per i tipi di membri senza la propria rigidità.

5. Figura 01 - Importing Tendon Geometry from DXF Template in RF-TENDON

Importazione della geometria del tendine dal modello DXF

In RF-TENDON , è possibile importare la geometria del tendine da un file DXF. Quindi, puoi praticamente utilizzare qualsiasi geometria del tendine.

6. Figura 01 - Simultaneously Editing Several Tendons in RF-TENDON

Modifica simultanea di diversi tendini

A partire dalla versione del programma RFEM 5.06, è possibile modificare contemporaneamente più tendini nel modulo aggiuntivo RF-TENDON . Per questo, è necessario selezionare i tendini corrispondenti nella tabella della disposizione dei tendini.

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”