Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Colonna in cemento armato strutturale con aste di collegamento

Esportazione di rigidezze della molla da RF- / FOUNDATION Pro e influenza sul progetto della colonna

Con RF-FOUNDATION Pro, è possibile determinare i cedimenti delle singole fondazioni e le risultanti rigidità delle molle dei vincoli esterni nodali. Queste rigidezze della molla possono essere esportate nel modello RFEM e utilizzate per ulteriori analisi.

2. Figura 01 - Displaying Small Ordinate Values Using E-Format in RF-INFLUENCE

Visualizzazione di valori di ordinata piccoli utilizzando il formato elettronico

I valori determinati per le ordinate di influenza vengono visualizzati come numeri decimali con un massimo di sei cifre decimali per impostazione predefinita.

3. Figura 01 - Moving Loads with RF-MOVE Surfaces

Carichi in movimento

Spostare carichi può essere facilmente generato con le superfici RF-MOVE . Una libreria è disponibile con i modelli di carico definiti nell'Eurocodice 1, Parte 2. L'immissione di dimensioni del passo, offset all'inizio e alla fine e la distanza da una linea di riferimento consentono all'utente di generare modelli di carico definiti dall'utente e influenza anche il numero di casi di carico generati. Le superfici RF-MOVE generano casi di carico e opzionalmente anche una combinazione di risultati come inviluppo di tutti i risultati.

4. Figura 01 - Reduction of Loads Generated in RF-MOVE Surfaces Using RF-INFLUENCE

Riduzione dei carichi generati nelle superfici RF-MOVE mediante RF-INFLUENCE

Per la riduzione dei carichi generati nelle Superfici RF-MOVE , è possibile considerare le superfici di influenza di un punto selezionato. Le superfici di influenza sono determinate da RF-INFLUENCE . Questa procedura è utile nei casi in cui devono essere considerati solo carichi di azione sfavorevoli. A seconda dell'azione sfavorevole, è necessario selezionare la direzione positiva o negativa.

5. Figura 01 - Combinatorics for Road Bridge Construction According to EN 1990 + EN 1991-2: Specification of Load Cases in Action Category gr1 to gr5

Combinatoria per la costruzione di ponti stradali secondo EN 1990 + EN 1991-2: specifica dei casi di carico nella categoria di azione da gr1 a gr5

Se si seleziona la combinatoria secondo EN 1990 + EN 1991-2 e si definisce un caso di carico nella categoria di azione gr1a, gr2 o gr5, è necessario definire nel programma anche quale modello di carico deve essere preso come base per il carico Astuccio. Questa informazione è fondamentale per definire le regole di combinazione per la combinatoria automatica secondo EN 1990 + EN 1991-2. Nella categoria gr1a, è possibile selezionare TS (LM1), UDL (LM1) o pedonale e pista ciclabile, ad esempio. TS (LM1) è preimpostato per impostazione predefinita. Nella categoria gr2, è possibile selezionare le forze di frenata e di accelerazione o le forze centrifughe come specifiche.

6. Figura 01 - Moving Load Library According to AASHTO and AREMA Standards

Carichi in movimento secondo lo standard AASHTO

I carichi di progetto specificati nella specifica di progetto Bridge AASHTO sono disponibili nella libreria di carichi mobili RF-MOVE Surfaces. Design Truck (HS-20), Tandem, Type 3 e Overload sono opzioni disponibili.

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”