Knowledge Base

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Figura 01 - Vincolo esterno elastico di superficie

Modellazione e calcolo di un corpo galleggiante con RFEM

Per modellare e calcolare correttamente i corpi galleggianti (zattere speciali, pontoni, pontili galleggianti, draghe, case galleggianti, isole gonfiabili, gru galleggianti, houseboat ecc.) è necessario un calcolo a due livelli.

2. Figura 01 - Considerazione di un carico per ruota eccentrico per la verifica delle saldature allo SLU

Applicazione di un carico per ruota eccentrico per la verifica delle saldature allo SLU

In conformità dell'EN 1993‑6, per la verifica a fatica dalla classe di danneggiamento S3 è necessario considerare l'applicazione di un carico per ruota eccentrico di 1/4 della larghezza della testa della rotaia. Nelle impostazioni dettagliate, un'opzione di input consente di considerare questa eccentricità per la verifica a fatica allo stato limite ultimo. Selezionando questa opzione, la verifica con l'applicazione del carico eccentrico sarà sempre considerata indipendentemente dalla classe di danno.

3. Figura 01 - Selezione sincronizzata nel Navigatore progetti

Selezione sincronizzata nel Navigatore progetti

RFEM e RSTAB offrono un vasto range di opzioni per la selezione. Alcuni dei post precedenti hanno già descritto la selezione tramite “Selezione speciale” o tabelle.

4. Figura 01 - Proprietà di visualizzazione individuali

Proprietà di visualizzazione individuali

Facendo clic su “Opzioni” -> “Proprietà di visualizzazione” -> “Modifica”, è possibile modificare e salvare le impostazioni di visualizzazione per la relazione di calcolo e lo schermo. Ad esempio, è possibile definire diversi colori ad ogni sezione trasversale.

5. Importazione delle modifiche di rigidezza

Importazione delle modifiche di rigidezza

In RF-/DYNAM Pro - Natural Vibrations, è possibile importare le azioni assiali e le modifiche di rigidezza da qualsiasi caso di carico (CC) o combinazione di carico (CO). È possibile modificare le proprietà di materiali, sezioni trasversali, aste e superfici e attivare le modifiche nei parametri di calcolo dei CC o delle CO.

6. Figura 01 - Snap Option for Background Layers

Opzione Snap per livelli di sfondo

In RFEM e RSTAB, è possibile importare i livelli di sfondo da un file DXF. Se i nodi principali del modello sono già stati impostati, può essere utile disattivare la modalità snap del livello di sfondo.

7. Le combinazioni quadratiche SRSS e CQC come ''combinazioni equivalenti lineari''

Le combinazioni quadratiche SRSS e CQC come ''combinazioni equivalenti lineari''

I risultati modali di un’analisi con spettro di risposta sono combinati con regole quadratiche. In RF /DYNAM Pro, è possibile considerare le regole di combinazione SRSS e CQC. Le impostazioni predefinite modificano le espressioni quadratiche in combinazioni equivalenti lineari. Questa opzione ha il vantaggio di conservare i segni delle forze interne fornendo valori minori rispetto alle regole standard SRSS o CQC, che risultano essere più conservative.

8. Sezioni trasversali curve in SHAPE-THIN

Sezioni trasversali curve in SHAPE-THIN

Oltre ad archi e cerchi, SHAPE-THIN 8.xx consente di modellare anche le seguenti parti curve di sezioni trasversali:
    ~ Ellissi
    ~ Archi ellittici
    ~ Parabole
    ~ Iperboli
    ~ Spline
    ~ NURBS

9. Informazioni sulle aree della sezione trasversale
  10. Invio diretto del modello

Invio diretto del modello

Facendo cli su "File" -> "Invia...", è possibile inviare un modello direttamente tramite e-mail. Salvare il file prima di utilizzare la funzione.

1 - 10 di 663

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Assistenza clienti 24/7

Oltre al nostro supporto tecnico (ad es. tramite chat), sul nostro sito internet troverai risorse che potrebbero esserti d'aiuto nella progettazione con Dlubal Software.

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”