Caratteristiche del prodotto

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 25.000 utenti in 71 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Assistenza fornita da ingegneri esperti
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. RF-FORM-FINDING: Cuscino in lamina con modello di materiale - Isotropo Plastico 2D/3D

Legge del materiale non-lineare per membrane

RFEM offre la possibilità di accoppiare superfici con tipi di rigidezza "Membrana" e "Membrana-Ortotropa" con i modelli di materiale "Isotropo elastico non-lineare 2D/3D" e "Isotropo plastico 2D/3D" (è necessario il modulo aggiuntivo RF-MAT NL).

Questa funzionalità consente, ad esempio, la simulazione del comportamento di deformazione non-lineare dei fogli di ETFE.

2. Tensioni tangenziali trasversali nei punti di intersezione pannelli di legno lamellare a strati incrociati in RFEM.

Verifica a torsione in RF-LAMINATE

Nel modulo aggiuntivo RF-LAMINATE per RFEM, la verifica delle tensioni tangenziali dovute alla torsione è possibile nella sovrapposizione di valori di sezioni trasversali nette e lorde. Il progetto viene effettuato separatamente nelle direzioni x e y. Così si progettano i carichi dei punti di intersezione dei pannelli in legno lamellare a strati incrociati.
  3. Progetto di stabilità compresa torsione da ingobbamento in RF-/STEEL AISC

Analisi della torsione da ingobbamento in RF-/STEEL AISC

Utilizzando l'estensione del modulo integrato RF-/STEEL Warping Torsion, il progetto secondo la guida Steel Design Guide 9 può essere eseguito in RF-/STEEL AISC.
    Il calcolo viene effettuato con 7 gradi di libertà secondo la teoria della torsione da ingobbamento e consente il progetto di stabilità realistico prendendo in considerazione la torsione.

4. Visualizzazione grafica della deformata modale in RF-/STEEL AISC

Solutore di autovalori per la progettazione di aste in RF-/STEEL AISC

La determinazione del momento critico d'instabilità viene eseguito in RF-/STEEL AISC utilizzando il solutore di autovalori che consente una esatta determinazione del carico critico d'instabilità.

Il solutore di autovalori è completato da una finestra di visualizzazione del grafico degli autovalori che garantisce il controllo delle condizioni al contorno.

5. Definizione dei vincoli esterni laterali in RF-/STEEL AISC

Considerazione dei vincoli esterni laterali in RF-/STEEL AISC

In RF-/STAHL AISC, è possibile considerare i vincoli esterni laterali in qualsiasi posizione. Ad esempio, è possibile stabilizzare solo l'ala superiore.

Inoltre, è possibile assegnare vincoli esterni laterali definiti dall'utente, come ad esempio, singole molle rotazionali e traslazionali in qualsiasi punto della sezione trasversale.

6. Finestra del modulo 1.1 Dati generali

Input

Dopo aver avviato il modulo, viene selezionato per primo il gruppo di collegamenti (collegamenti rigidi), poi la categoria dei collegamenti ed il tipo di collegamento (collegamento della piastra di estremità rigida o collegamento di piastra con coprigiunto rigido). I nodi da progettare vengono quindi selezionati dal modello RFEM/RSTAB. RF-/JOINTS Steel - Rigid riconosce automaticamente le aste del giunto e determina, grazie alla sua posizione, se sono pilastri o travi. Qui l'utente può intervenire.

Se alcune aste devono essere escluse dal calcolo, possono essere disattivate. Collegamenti progettati allo stesso modo possono essere analizzati simultaneamente per diversi nodi. I casi di carico determinanti, le combinazioni di carico o le combinazioni di risultati devono essere selezionate per l'assegnazione dei carichi. È anche possibile inserire manualmente sezioni e carichi. Il collegamento viene configurato passo dopo passo nell'ultima tabella di input.

7. Finestra del modulo 1.4 Geometria

Progetto

Il progetto è realizzato secondo EN 1993-1-8 e EN 1993-1-1. Si presuppone che le forze interne siano posizionate direttamente nel nodo definito. Nel caso di collegamenti trave-pilastro, appaiono quindi eccentricità aggiuntive al livello del collegamento che devono essere considerate nel calcolo. Oltre alla progetto allo stato limite ultimo sufficiente del collegamento, viene eseguito un calcolo ed una classificazione del collegamento per quanto riguarda la rigidezza.
  8. Finestra del modulo 3.1 Progetti - Sommario

Risultati

La finestra dei risultati elenca i dettagli di tutti i risultati di calcolo. Inoltre, viene creato un grafico 3D in cui è possibile mostrare e nascondere i singoli componenti nonché le linee di quota e, ad esempio, i dati di saldatura. Il sommario mostra se i singoli progetti sono stati soddisfatti o meno. Inoltre, sono indicati il ​​numero di nodo ed il caso di carico determinante o la combinazione di risultato/carico determinante.

Quando si seleziona un progetto, il modulo mostra i risultati intermedi dettagliati che comprendono le azioni e le forze interne aggiuntive dalla geometria del collegamento. Inoltre, vi è la possibilità di visualizzare i risultati per caso di carico e per nodo. I collegamenti sono rappresentati in un rendering 3D realistico modificabili in scala. Oltre alle viste principali, è possibile mostrare i grafici da qualsiasi prospettiva.

È possibile aggiungere i grafici con quote ed etichette alla relazione RFEM/RSTAB o esportarli come DXF. La relazione di calcolo include tutti i dati di input e di risultato preparati per i test engineer. Tutte le tabelle si possono esportare in MS Excel o come file CSV. Un menu di trasferimento speciale definisce tutte le specifiche richieste per l'esportazione.

9. Caratteristiche

Generale
    • Categoria di collegamento trave-pilastro: collegamento possibile come giunto della trave all'ala del pilastro come il giunto del pilastro all'ala della trave
    • Categoria di collegamento trave-trave: progettazione di giunti di travi come collegamenti di piastre d'estremità resistenti ai momenti e collegamento rigido con coprigiunto
    • Possibile esportazione automatica dei dati del modello e del carico da RFEM o RSTAB
    • Dimensioni dei bulloni da M12 a M36 con classe di resistenza 4.6, 4.8, 5.6, 5.8, 6.8, 8.8 e 10.9 a condizione che le classi di resistenza siano disponibili nell'Appendice Nazionale selezionata
    • Quasi tutti gli interassi dei fori dei bulloni e le distanze dai bordi (viene eseguito un controllo delle distanze consentite)
    • Rinforzo della trave con rastremazioni o irrigidimenti sulla superficie superiore ed inferiore
    • Collegamento della piastra d'estremità con o senza sovrapposizione
    • Collegamento con tensione flettente pura, carico della forza normale pura (giunto di tensione) o combinazione di forza normale e flessione possibile
    • Calcolo delle rigidezze del collegamento e verifica dell'esistenza di un collegamento incernierato, semi-rigido o rigido
    Collegamento della piastra d'estremità in una configurazione trave-pilastro
    • Le travi o i pilastri collegati possono essere irrigiditi con rastremazioni su un lato o con irrigidimenti su uno o entrambi i lati
    • Ampia gamma di possibili irrigidimenti del collegamento (ad es. irrigidimenti dell'anima completi o incompleti)
    • Sono possibili fino a dieci file di bulloni orizzontali e quattro verticali
    • L'oggetto collegato può avere sezione a I costante o rastremata
    • Progetti:
      • Stato limite ultimo della trave collegata (come a resistenza a taglio o trazione della piastra dell'anima)
      • Stato limite ultimo della piastra d'estremità sulla trave (p.es. T sotto tensione di trazione)
      • Stato limite ultimo delle saldature sulla piastra d'estremità
      • Stato limite ultimo della colonna nell'area del collegamento (ad es. ala del pilastro sotto flessione - T)
      • Tutti i progetti sono eseguiti secondo EN 1993-1-8 e EN 1993-1-1
    Giunto della piastra d'estremità resistente a momento
    • Sono possibili fino a dieci file di bulloni orizzontali e due o quattro verticali
    • Le travi collegate possono essere irrigidite con rastremazioni su un lato o con irrigidimenti su uno o entrambi i lati
    • Gli oggetti collegati possono avere delle sezioni a I costanti o rastremate
    • Progetti:
      • Stato limite ultimo delle travi collegate (come a resistenza a taglio o trazione delle piastre dell'anima)
      • Stato limite ultimo delle piastre d'estremità sulla trave (p.es. T sotto tensione di trazione)
      • Stato limite ultimo delle saldature sulle piastre d'estremità
      • Stato limite ultimo dei bulloni nella piastra d'estremità (combinazione della tensione e taglio)
    Giunto rigido di testa con coprigiunto
    • Per il collegamento della piastra dell'ala, è possibile un massimo di dieci file di bulloni l'uno dietro l'altro
    • Per il collegamento della piastra dell'anima, è possibile un massimo di dieci file di bulloni sia in verticale che in orizzontale
    • Il materiale del coprigiunto può essere diverso da quello della trave
    • Progetti:
      • Stato limite ultimo delle travi collegate (per es. sezione trasversale netta nell'area in trazione)
      • Stato limite ultimo delle piastre di coprigiunto (per es. sezione trasversale netta sottoposta a tensione di trazione)
      • Stato limite ultimo dei singoli bulloni e dei gruppi di bulloni (ad esempio progetto resistenza a taglio del singolo bullone)
  10. Figura 01 - Definizione di una cerniera di asta con non-linearità "Diagramma del ponteggio"

Non-linearità “Diagramma del ponteggio” per i vincoli interni delle aste

Le non-linearità delle cerniere delle aste "Ponteggio - N phiy phiz" and "Diagramma del ponteggio" abilita la simulazione meccanica di un giunto tubolare con un mozzo interno tra due elementi dell'asta.

Il modello equivalente trasferisce il momento flettente tramite il tubo esterno sovrapressato e dopo il bloccaggio positivo anche tramite il mozzo interno, a seconda dello stato di compressione all'estremità dell'asta.

1 - 10 di 412

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci o trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”