Centro aquático em Courchevel, França

Projeto de cliente

25 de setembro de 2015

França RSTAB Estruturas de aço Edifícios

Estática e construção Gabinete de engenharia
Engenheiros Bollinger+Grohmann, França
Paris, França
www.bollinger-grohmann.com
Arquiteto Auer + Weber + Assoziierte
Estugarda, Munique, Alemanha
www.auer-weber.de
Dono da obra Cidade de Courchevel, França

O centro aquático de Courchevel será inaugurado no inverno de 2015/2016.

O complexo, situado no departamento de Saboia, está integrado no centro de lazer de Grandes Combes, na entrada para a estância de ski.

Devido a complexidade e o tamanho do projeto, os arquitetos optaram por uma cobertura grande coberta por relva. A cobertura adapta-se na perfeição as condições topográficas, climáticas e ambientais, contribuindo ainda para a continuidade da paisagem.

Estrutura

Uma cobertura com as dimensões 120 x 80 m cobre os espaços interiores, onde estão dispostos em diferentes pisos várias varandas e piscinas. A distância entre apoios da cobertura atinge em algumas partes os 29 m, as consolas têm até 17 m.

Devido a sua localização, foi de particular relevância o cálculo de cargas de neve e o dimensionamento aos sismos. Para resistir às elevadas cargas de neve e às variações sísmicas, a construção é constituída por uma rede de vigas de treliças cruzadas com uma altura estática de 2 m, com 4 aberturas orientadas para sul e em forma de casca para a entrada de luz para os espaços interiores.

Além disso, foram construídas duas pontes pedonais para unir a cobertura com os montes à volta.

Programas utilizados para análise estrutural

Contacto

Contacto da Dlubal

Tem alguma questão ou necessita de ajuda? Então entre em contacto connosco ou consulte as perguntas mais frequentes (FAQ).

+49 9673 9203 0

(falamos português)

info@dlubal.com