1405x
001071
2015-07-24

Selección en el plano

En RFEM y RSTAB, hay varias formas de seleccionar una parte del modelo estructural para su posterior procesamiento. Die am Häufigsten genutzte Selektionsmöglichkeit ist sicherlich die "Selektion mit Fenster". In Abhängigkeit von der Strukturgröße kann das gleichzeitige Selektieren von mehreren Strukturbereichen über die "Selektion mit Fenster" aufwändig werden, da unter Umständen nicht gewünschte Teile des Modells mit ausgewählt werden.

En este caso, puede usar la opción "Seleccionar en el plano". De este modo, puede seleccionar y editar rápidamente los elementos estructurales que se encuentran en un plano específico (por ejemplo, pórticos de pasillo o niveles de plataforma). Puede encontrar esta función en 'Editar' → 'Seleccionar' → 'En avión'.

En RSTAB, puede seleccionar nudos y líneas, además en superficies y barras de RFEM. El plano del que se deben seleccionar los elementos se puede definir por '3 Nodos' o por 'Límite poligonal'. La opción '3 Nodos' le permite seleccionar tres nudos de la estructura de tres puntos de rejilla del plano de trabajo actual para definir el plano deseado. La figura de ejemplo muestra tres nudos de la estructura seleccionada. Al seleccionar puntos de rejilla, tenga en cuenta que el plano de trabajo actualmente ajustado se encuentra en el plano deseado para la selección. Si es necesario, puede ajustar esto configurando un nuevo plano de trabajo o el origen de la rejilla.

Autor

El Sr. Kieloch proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo en el área de estructuras de hormigón armado.