841x
003048
2019-05-06

Pregunta

¿Qué fuerzas se deben intercambiar entre el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam y el programa RX-TIMBER Brace?

Respuesta:
El programa RX-TIMBER Brace se usa generalmente para el cálculo de la rigidización de vigas de cubierta a dos aguas con una altura de sección variable. Se pueden calcular en el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam.

Desde el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam, el usuario recibe las cargas equivalentes por viga clasificada para cada caso de carga. El cálculo se realiza según el apartado 9.2.5.3 del EC 5. Esta carga equivalente se debe transferir en el programa RX-TIMBER Brace para casos de carga idénticos (figura 01).

De nuevo, los esfuerzos axiles calculados por el programa RX-TIMBER Brace se deben definir como esfuerzos adicionales en el programa RX-TIMBER Glued-Laminated Beam. En este caso, se debe hacer una distinción entre los esfuerzos de compresión en el cordón superior del apoyo y el esfuerzo de tracción en el cordón inferior del apoyo. Ambos esfuerzos axiles siempre se deben aplicar por separado. Las fuerzas de tracción del ala inferior se utilizan para derivar una fuerza de flecha en el sistema espacial, que se puede aplicar como un momento adicional (figura 02).