11133x
005117
2023-06-12

Requisitos del sistema y del hardware

¿Cuáles son los requisitos mínimos para RFEM 6 y RSTAB 9?

Respuesta:

Se requieren las siguientes configuraciones de computadora como mínimo para RFEM 6 y RSTAB 9:

• Memoria de trabajo (RAM): 4 GB
  • CPU del procesador: x64
  • Almacenamiento libre: 10 GB
  • Resolución de pantalla y tarjeta gráfica: Se debe usar una resolución de al menos 1920 x 1080 píxeles para mostrar correctamente todos los cuadros de diálogo, ventanas y diagramas de resultados.
  • Sistema operativo: Microsoft Windows 8.1 de 64 bits
  • Tarjeta gráfica: Una tarjeta gráfica como NVIDIA o AMD con soporte para OpenGL 4.2 (generalmente cualquier GPU dedicada lanzada después de ~ 2011) Recomendamos encarecidamente no usar una GPU integrada como Intel, ya que puede haber problemas con los controladores.

RFEM 6 y RSTAB 9 actualmente no se ejecutan en Linux o Mac OS.

Para las capacidades óptimas del programa, se recomienda la siguiente configuración de computadora:

• Memoria de trabajo (RAM): 64 GB
  • CPU del procesador: Intel Core i9-9900K con 8 núcleos físicos o más.
    El número de núcleos tiene un efecto positivo en el tiempo de cálculo, y la potencia de un solo núcleo respectiva tiene un efecto positivo en el funcionamiento real del programa y la preparación de los datos gráficos.
  • Uso de una unidad de estado sólido (SSD) para lograr tiempos de acceso más cortos y velocidades de transferencia de datos más altas.
  • Tarjeta gráfica: Una tarjeta gráfica moderna ATI o NVIDIA con soporte OpenGL (por ejemplo, NVIDIA GeForce RTX 2070 o mejor).
  • Si usa una tarjeta Nvidia en una computadora remota, es posible que deba instalar una herramienta adicional de Nvidia para habilitar OpenGL remoto acelerado:

https://developer.nvidia.com/nvidia-opengl-rdp

• Sistema operativo: Microsoft Windows 11 de 64 bits
  • La nueva generación de programas fue desarrollada para monitores 4k. Para una experiencia de usuario óptima, es necesario asignar la misma configuración de resolución. De esta forma, el equipo muestra el programa de forma clara y correcta en ambos monitores. En el caso de diferentes escalas, puede haber algunos problemas de visualización de claridad.