4785x
001259
04.03.2017

Règle de combinaison quadratique complète (CQC)

La règle CQC (combinaison quadratique complète) est disponible dans les logiciels RFEM et RSTAB depuis la version X.06.3039. Vous pouvez activer la règle CQC dans les données de base du modèle et deux nouvelles propriétés sont disponibles pour les cas de charge de type « Séisme » : « Fréquence angulaire » et « Amortissement de Lehr ».

Vous pouvez ensuite sélectionner la règle CQC dans les paramètres de calcul des combinaisons de résultats. Les formules et les informations supplémentaires sur la manière d'appliquer cette règle sont illustrées dans la figure.