2031x
004311
09.01.2020

Question

Une fois la licence Softlock, la version étudiante ou la version d’essai activée, je ne parviens plus à la lancer en raison d’un problème de licence. Le message « Machine virtuelle détectée » s’affiche sur certains ordinateurs.
Pourquoi ?

Réponse:
Si un ordinateur matériel avec un système d’exploitation Windows est effectivement utilisé et qu’aucune modification matérielle et/ou réinstallation du système d’exploitation n’a été effectuée, le problème de licence s’explique généralement par les causes suivantes :

• Le « Gestionnaire de licence Sentinel LDK », qui est ici nécessaire, peut avoir été endommagé après une mise à jour Windows.
Solution : réinstaller le pilote. Il peut être téléchargé et installé via le lien suivant : http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_GUI_setup.zip

• Votre antivirus bloque le fichier hasplms.exe.
Solution : ajouter hasplms.exe aux exceptions de votre antivirus

• D’autres logiciels de sécurité (tels que Sandboxie) perturbent la bonne communication du service de licence.
Solution : ajouter hasplms.exe à la liste des programmes de confiance ou désinstaller ce logiciel.