876x
005298
05.08.2022

Déformations en rotation à l'ELS d'une poutre de roulement

Avec le logiciel CRANEWAY, est-il possible de connaître les déformations en rotation pour l'ELS de la poutre de roulement au droit des appuis pour une poutre isostatique dans le plan de l'âme ?

Réponse:

Oui, ces déformations en rotation sont accessibles dans CRANEWAY. Pour les avoir, il faut cliquer sur « Analyse de déformation » dans la liste de l'arborescence - Résultats. Vous pouvez alors sélectionner le mode de sortie « Par position x » et choisir le point d'appui souhaité. Les valeurs de déformation rotationnelle pourront être lues dans le tableau -Détails.