148x
005511
01.05.2024

Configuration pour la résistance NDS - Paramètres du calcul de torsion

Quel calcul est effectué pour les options « Calcul de la torsion » de la configuration pour la résistance NDS ?

Réponse:

Le calcul de la torsion dans la configuration pour la résistance NDS fonctionne avec la limite de torsion définie pour assurer la sécurité de la barre et de la structure. Ci-dessous, une brève explication pour chaque option :

Vérifier seulement la limite en torsion :
Le ratio de vérification de la torsion est comparé à la torsion limite. Si le ratio est inférieur à la limite, aucun autre calcul n'est effectué. Si le ratio est supérieur à la limite de torsion, une erreur sera affichée dans la vérification. L'erreur est alors la vérification la plus déterminante dans les résultats graphiques et tabulaires.

Selon le Manuel pour la construction bois :
La vérification de la torsion est effectuée selon le Manuel de la Construction Bois 4.6 et le résultat est un ratio de vérification typique basé sur le calcul.

Ignorer la torsion :
Ce paramètre est très similaire à la première option. Le ratio est comparé entre le calcul de la torsion et la limite de torsion. Si le ratio est inférieur à la limite, aucun autre calcul n'est effectué. Si le ratio est supérieur à la limite, un avertissement s'affiche dans la vérification. Cet avertissement ne constitue pas une vérification déterminante dans les tableaux de résultats ou les graphiques et sert uniquement d'avertissement pour des raisons de sécurité.

Pour négliger toute la torsion pour la vérification de barre, la valeur limite de la torsion doit être augmentée.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.