1170x
005360
21. März 2023

Hintergrundfarbe

Kann die Hintergrundfarbe in RFEM 6 angepasst werden?

Antwort:

Individuelle Einstellungen der Hintergrundfarbe

Um die Hintergrundfarbe für die Grafik zu ändern, öffnen Sie das Menü Optionen und wählen dort den Eintrag Anzeigeeigenschaften. Es wird der Dialog "Anzeigeeigenschaften" geöffnet, in dem Sie die Farben für alle Objektarten anpassen können.

Selektieren Sie die Kategorie Allgemein → Hintergrund. Sie können nun die Farbe für die Bildschirmansicht und das Ausdruckprotokoll separat festlegen. Für den Hintergrund können Sie auch Farbverläufe definieren.

Nach dem Übernehmen der Änderungen wird der neue Hintergrund dauerhaft bis zur nächsten Änderung verwendet.

Info

Es kann erforderlich sein, auch die Farben von Modellobjekten anzupassen, damit sie sich gut vom neuen Hintergrund abheben.

Voreinstellungen für schwarzen oder weißen Hintergrund

Sie können auch die Standardeinstellungen für einen schwarzen oder weißen Hintergrund laden, in dem die Farben der übrigen Objekte ebenfalls angepasst sind:

1. Klicken Sie auf die Listenschaltfläche Option neben der Auf Standardwerte zurücksetzen Schaltfläche, um die Liste zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Option Dunklen Hintergrund laden oder Weißen Hintergrund laden.

Autor

Grzegorz Fulczyk unterstützt den Ausbau des Vertriebs auf dem polnischen Markt und leistet technischen Support für die Kunden von Dlubal Software.