3093x
002696
27.03.2019

Question

J'ai importé un fichier IFC via l'interface CAO/BIM. Comment fonctionne la conversion des éléments IFC en barres, surfaces ou solides ?

Réponse:
Vous pouvez normalement sélectionner les éléments IFC graphiquement. Le menu contextuel (clic droit) permet de décider de convertir chaque élément en barre, surface ou solide.
Lors de la conversion en barre, il est important que les informations requises soient disponibles. Le navigateur CAO/BIM permet d'accéder aux informations de chaque objet IFC respectif. Si des descriptions adéquates de section et de matériau ont été assignées, la conversion peut être effectuée sans ajustement supplémentaire. La case « Définir la section, le matériau et l'épaisseur de la surface pendant la conversion » peut rester décochée. Si les descriptions ne correspondent pas à celles des bibliothèques Dlubal, vous pouvez utiliser des tableaux de conversion.
Si aucune information n'a été entrée, vous pouvez définir la section et le matériau avant la conversion. Cette case doit alors être cochée.