2015x
004809
2020-11-05

Pregunta

¿Cómo puedo considerar un agujero en el alma que sólo está cerca del apoyo? La parametrización sólo se puede aplicar a los agujeros dispuestos centralmente con la misma distancia.

Respuesta:

En este caso, están disponibles las siguientes opciones:

1) División correspondiente de la viga (haga clic con el botón secundario en Barra → Dividir barra) y configure la parametrización de forma que sólo haya un agujero central para una de las vigas, ver Figura 01.

2) Generar superficies desde la barra (clic con el botón secundario en Barra → Generar superficies desde barra), insertar una abertura circular, definir una viga de resultados, ver Figura 02.