588x
005288
2022-07-21

Publicación semanal de nuevas versiones

¿Por qué Dlubal Software publica nuevas versiones de RFEM 6, RSTAB 9 y RSECTION cada semana?

Respuesta:

Al desarrollar los programas de la serie de productos R20 (RFEM 6, RSTAB 9, RSECTION 1 y los complementos correspondientes), Dlubal Software se guía por los principios del desarrollo ágil de software, con un enfoque especial en SCRUM [2]. El objetivo es llevar las innovaciones y correcciones de errores a los usuarios de manera oportuna e integrar sus comentarios rápidamente en el proceso de desarrollo. El software está destinado a mejorar continuamente, centrándose en los avances evolutivos en el desarrollo, en lugar de grandes saltos.

Para garantizar una alta calidad y mantener las características sin terminar de los usuarios, todos los cambios se realizan inicialmente en ramas separadas. Después de la finalización y las pruebas exhaustivas, se integran en la rama principal y se someten a pruebas adicionales, que en su mayoría están automatizadas.

La herramienta Git [4] se usa para la gestión de versiones, mientras que Jenkins [5] se usa para la integración y las pruebas. Ambas herramientas representan estándares potentes en el desarrollo ágil.

Las actualizaciones del software para los usuarios se deben llevar a cabo en un marco de tiempo razonable, según la estabilidad y las necesidades del usuario, generalmente cada cuatro a ocho semanas. En caso de problemas o si se necesitan nuevas funciones, recomendamos instalar la última versión.

La extranet [8] sirve como una fuente confiable de información para las características recientemente implementadas o las correcciones de errores implementadas. El uso de principios ágiles está muy extendido y no se limita a la industria del software. Empresas de diversas industrias, como el fabricante de automóviles Tesla [6], utilizan estos métodos con éxito. Las prácticas ágiles incluso se están aplicando en áreas que originalmente no tienen nada que ver con el desarrollo de software, como SCRUM en el socorro en casos de desastre, como se analiza en un episodio de podcast [7] con el doctor Oliver Emmler.

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.