589x
005288
21.07.2022

Sortie hebdomadaire de nouvelles versions

Pourquoi Dlubal Software publie chaque semaine de nouvelles versions de RFEM 6, RSTAB 9 et RSECTION ?

Réponse:

Lors du développement des programmes de la série de produits R20 (RFEM 6, RSTAB 9, RSECTION 1 et les modules complémentaires correspondants), Dlubal Software est orienté par les principes de la méthode agile, avec une attention particulière portée à SCRUM [2]. L'objectif est d'apporter des innovations et des corrections de bugs aux utilisateurs et d'intégrer leurs commentaires dans le processus de développement rapidement. Le logiciel est destiné à s'améliorer continuellement, pour cette raison, nous nous concentrons sur les progrès évolutifs dans le développement, plutôt que sur de grands sauts.

Toutes les modifications sont d'abord effectuées dans des sections distinctes afin de garantir la qualité du logiciel et de garder les fonctionnalités non finalisées hors de la vue des utilisateurs. Après achèvement et tests approfondis, ils sont intégrés dans la branche principale et sont soumis à des tests supplémentaires, pour la plupart automatisés.

L'outil Git [4] est utilisé pour la gestion des versions, tandis que Jenkins [5] est utilisé pour l'intégration et les tests. Ces deux outils sont de puissants outils de développement agile.

Les mises à jour du logiciel pour les utilisateurs doivent être effectuées dans un laps de temps raisonnable, en fonction de la stabilité et des besoins des utilisateurs, généralement toutes les quatre à huit semaines. En cas de problème ou si vous avez besoin de nouvelles fonctionnalités, nous vous recommandons d'installer la dernière version.

L'extranet [8] est une source fiable d'informations concernant les nouvelles fonctionnalités implémentées ou les corrections de bugs implémentées. L'utilisation des principes agiles est généralisée et ne se limite pas à l'industrie de la programmation informatique. Des entreprises de diverses industries, telles que le constructeur automobile Tesla [6], utilisent ces méthodes avec succès. Les pratiques agiles sont même appliquées dans des domaines qui n'ont à l'origine rien à voir avec le développement de logiciels, tels que SCRUM dans les secours en cas de catastrophe, comme traité dans un épisode de podcast [7] avec le docteur Oliver Emmler.

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.