397x
005366
2023-03-23

Apoyo elástico en nudos con Python

¿Cómo puedo crear un apoyo elástico en un nudo usando el programa Python?

Respuesta:

El programa de ejemplo muestra dos métodos diferentes para crear apoyos en nudos. El tipo de enumeración NodalSupportType se usa para el primer apoyo en nudo.

Como alternativa, también puede transferir una lista. La lista debe contener seis valores. Los tres primeros valores definen los grados de libertad de desplazamiento, los tres últimos definen los grados de libertad torsionales.

El valor inf significa que el grado de libertad es fijo. Con 0 , el grado de libertad no está disponible. Un valor numérico define un muelle.

from RFEM.enums import *
from RFEM.initModel import *
from RFEM.BasicObjects.node import Node
from RFEM.TypesForNodes.nodalSupport import NodalSupport
from RFEM.dataTypes import inf

Model(True, 'Nodal_support.rf6')

Model.clientModel.service.begin_modification()

Node(1, 0.0, 0.0, 0.0)
Node(2, 5.0, 0.0, 0.0)

NodalSupport(1, '1', NodalSupportType.HINGED)
NodalSupport(2, '2', [inf, inf, inf, 0, 234000, 0])

Model.clientModel.service.finish_modification()
Model.clientModel.service.close_connection()

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.