397x
005366
23.03.2023

Appui nodal élastique avec Python

Comment créer un appui nodal élastique avec le programme Python ?

Réponse:

L'exemple de programme montre deux méthodes différentes pour créer des appuis nodaux. Le type d'énumération NodalSupportType est utilisé pour le premier appui nodal.

Une liste peut également être transférée. La liste doit contenir 6 valeurs. Les trois premières valeurs définissent les degrés de liberté de déplacement, les trois dernières les degrés de liberté de torsion.

La valeur inf signifie que le degré de liberté est fixe. Avec 0, le degré de liberté n'est pas disponible. Une valeur numérique définit un ressort.

from RFEM.enums import *
from RFEM.initModel import *
from RFEM.BasicObjects.node import Node
from RFEM.TypesForNodes.nodalSupport import NodalSupport
from RFEM.dataTypes import inf

Model(True, 'Nodal_support.rf6')

Model.clientModel.service.begin_modification()

Node(1, 0.0, 0.0, 0.0)
Node(2, 5.0, 0.0, 0.0)

NodalSupport(1, '1', NodalSupportType.HINGED)
NodalSupport(2, '2', [inf, inf, inf, 0, 234000, 0])

Model.clientModel.service.finish_modification()
Model.clientModel.service.close_connection()

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.