306x
002452
2022-06-27

Cálculo de aluminio | Estado límite de servicio | Entrada

El programa hace mucho trabajo por usted. Por ejemplo, la carga o las combinaciones de resultados que son necesarias para el estado límite de servicio se generan y calculan en RFEM/RSTAB. Puede seleccionar estas situaciones de diseño en el complemento Diseño de aluminio para el análisis de flecha. Dependiendo del peralte introducido y del sistema de referencia seleccionado, el programa determina los valores de deformación calculados en cada punto de la barra. A continuación, se comparan con los valores límite.

Puede especificar el valor límite de deformación individualmente para cada componente estructural en la opción Configuración de capacidad de servicio. El valor límite admisible se define como la deformación máxima en función de la longitud de referencia. Al definir los apoyos de diseño, puede segmentar los componentes. De esta forma, puede determinar automáticamente la longitud de referencia correspondiente para cada dirección de cálculo.

Eso no es todo. En función de la posición de los apoyos de cálculo asignados, el programa permite distinguir automáticamente entre vigas y vigas en voladizo. De esta forma, el valor límite se determina en consecuencia.