FAQ 003077 ES

14. mayo 2019

Walter Fröhlich Resultados STEEL RF-STEEL

¿Por qué obtengo resultados diferentes al calcular las tensiones de una barra plana de acero, cuadrada u octogonal comparada con el cálculo manual?
Particularmente, en el caso de esfuerzos cortantes debidos a la fuerza cortante y a la torsión, se desvían considerablemente.

Respuesta

Los cálculos de las tensiones se realizan en los puntos de tensión de la sección.
Secciones de los tipos de sección

• Barra plana
  • Barras cuadradas
  • Barras hexagonales
  • Barras octogonales
  • Planos anchos
sólo reciben los puntos de tensión en la circunferencia de sus vértices.
Si una barra con una de estas secciones está sujeta al cálculo por esfuerzo cortante o torsión, se deben seleccionar las secciones sólidas.

Palabras clave

Barra plana Barra cuadrada Tensión tangencial Esfuerzo cortante Torsión

info@dlubal.com

RSTAB Estructuras de acero y aluminio
STEEL 8.xx

Módulo adicional

Análisis de tensiones de barras de acero

Precio de la primera licencia
760,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-STEEL 5.xx

Módulo adicional

Análisis de tensiones de superficies y barras

Precio de la primera licencia
1.030,00 USD