¿Cómo puedo implementar el apoyo de una barra en una ménsula con conectores?

Respuesta

La combinación más adecuada es un apoyo elástico en barra con apoyos en nudos, que pueden fallar cada uno.

Figura 01 - Apoyo atornillado en una ménsula a una barra

La figura 01 muestra un modelo con un apoyo de este tipo. Como resulta obvio por los resultados, el apoyo elástico en barra absorbe los esfuerzos de compresión y los apoyos en los nudos absorben los esfuerzos de tracción.

Palabras clave

Apoyo elástico en barra Conexión por tornillo Apoyo defectuoso