¿Cómo puedo modelar un apoyo de una barra en una ménsula con tirafondos?

Respuesta

En este caso, la combinación más adecuada es un apoyo elástico en barra con apoyos en nudo, que puede fallar con compresión.

Figura 01 - Apoyo atornillado de una ménsula en una barra

La figura 01 muestra un modelo con un apoyo de este tipo. Como puede ver en los resultados, el apoyo elástico en barra absorbe los esfuerzos de compresión y los apoyos en los nudos absorben los esfuerzos de tracción.

Palabras clave

Apoyo elástico en barra Conexión por tornillo Apoyo defectuoso