¿Es posible realizar un cálculo de la resistencia frente al fuego para un nervio?

Respuesta

No, desafortunadamente, esto no es posible.

En el estado actual de desarrollo de RFEM y RSTAB sólo es posible calcular secciones rectangulares y circulares con el módulo adicional RF-CONCRETE Members o CONCRETE.

Si se seleccionan las barras de nervio o barras normales en un grupo de armadura para el cálculo en el módulo RF-CONCRETE Members, las barras de nervio se eliminan automáticamente de este grupo de armadura. Contienen una nota al respecto, como se muestra en la figura 01.

Si se selecciona sólo la barra de nervio para el cálculo en el grupo de armadura, verá que el cálculo frente al fuego no es posible para este elemento de la sección. Vea la siguiente figura:

Palabras clave

Nervio Viga de cuelgue Protección frente al fuego Viga en T

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
CONCRETE 8.xx

Módulo adicional

Análisis lineal y no lineal de barras de hormigón armado con diseño de armaduras

Precio de la primera licencia
810,00 USD