Una viga de vano simple que consiste en varias barras aparentemente rectas recibe unos pequeños momentos torsores en el caso de carga "Peso propio". ¿Por qué?

Respuesta

Lo más probable es que exista una inexactitud en el modelado, que se debe comprobar como a continuación:

• Establezca la vista en la dirección de la barra, luego amplíe
Figura 02 - Vista en la dirección de la barra

• Seleccione todos los nudos existentes que se deben encontrar en la misma línea: Si las coordenadas respectivas en la dirección transversal no se corresponden con el eje de la barra, el campo correspondiente de la coordenada está vacío y hay una desviación
Figura 03 - Comprobación de la coordenada común en la dirección transversal

Palabras clave

Torsión Momento torsor No es plausible Inexplicable Viga de vano simple