¿RF-STEEL AISC realiza el cálculo de torsión según la guía de cálculo núm. 9?

Respuesta

El módulo AISC va a detectar si hay algún esfuerzo de flexión o torsión en la barra y si el cálculo es adecuado para la guía de cálculo 9. El módulo adicional combina las tensiones tangenciales debidas a la flexión y las cargas axiles calculadas por RFEM, así como las tensiones tangenciales calculadas utilizando la torsión de St. Venant para realizar comprobaciones del cálculo según la guía de cálculo núm. 9.

El módulo Steel AISC también tiene la opción en "Detalles" para activar la extensión del módulo RF-STEEL Warping Torsion donde se realiza un análisis no lineal de la torsión de alabeo utilizando 7 grados de libertad. Las tensiones normales y transversales en la barra se determinan independientemente a partir de la guía de cálculo núm. 9 de AISC. La carga utilizada en esta extensión se toma directamente de RFEM para su análisis.

Palabras clave

Acero AISC Cálculo Guía Núm 9

Referencia

[1]   ANSI/AISC 360-16, Specification for Structural Steel Buildings

Descargas

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-STEEL AISC 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de acero según ANSI/AISC 360 (norma de Estados Unidos)

Precio de la primera licencia
1.480,00 USD