453x
005364
2023-03-23

Composición multicapa con Python

¿Cómo puedo crear una composición multicapa usando el programa Python?

Respuesta:

Utilice <code>SetAddonStatus(Model.clientModel, AddOn.timber_design_active, True)</code> para activar el complemento Superficies multicapa.

En el siguiente paso, se crea un material ortótropo. Para esto, es necesario usar parámetros definidos por el usuario al crear el material. Primero se guardan en el Dictionary <code>p</code> y luego se transfieren como el parámetro <code>params</code>.

Utilice Thickness.Layers(1, 'CLT', [[0, 1, 0.012, 0.0], [0, 1, 0.010, 90]]) para aplicar el espesor. Una lista anidada se transfiere como parámetros después del número y el nombre. Cada entrada de la lista representa una capa. Si se crea el material isótropo, la lista debe contener tres entradas para la capa, el tipo de capa, el número de material y el espesor de la capa. Si el material es ortótropo, como en este caso, la lista debe incluir también una cuarta entrada, el ángulo de giro. ¡Por favor, tenga en cuenta! El ángulo de giro se da en DEG y no en RAD, como es habitual.

from RFEM.initModel import *
from RFEM.BasicObjects.material import Material
from RFEM.BasicObjects.thickness import Thickness

Model(new_model=True, model_name="MyModel")
Model.clientModel.service.begin_modification()
Model.clientModel.service.delete_all()

SetAddonStatus(Model.clientModel, AddOn.timber_design_active, True)
addonLst = Model.clientModel.service.get_addon_statuses()
addonLst["multilayer_surfaces_design_active"] = True
Model.clientModel.service.set_addon_statuses(addonLst)

p = {
        "material_type": "TYPE_TIMBER",
        "material_model": "MODEL_ORTHOTROPIC_2D",
        "application_context": "TIMBER_DESIGN",
        "stiffness_modification": True,
        "stiffness_modification_type": "STIFFNESS_MODIFICATION_TYPE_DIVISION"
}
Material(1, 'CL26E11.8 | Hasslacher', params=p)

Thickness.Layers(1, 'CLT', [[0, 1, 0.012, 0.0], [0, 1, 0.010, 90]])

Model.clientModel.service.finish_modification()
Model.clientModel.service.close_connection()

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.