1403x
002280
2021-12-20

Cálculo de hormigón | Consideración de la fluencia y la retracción

Las propiedades del hormigón dependientes del tiempo, como la fluencia y la retracción, son muy importantes para su cálculo. Puede definirlos directamente para el material en el programa de análisis estructural. En el cuadro de diálogo de entrada, se muestra gráficamente el curso temporal de la función de fluencia o retracción. Puede seleccionar fácilmente la modificación de la edad del hormigón aplicado, por ejemplo, debido a un tratamiento de temperatura.