1519x
002280
20.12.2021

Vérification du béton | Considération du fluage et du retrait

Les propriétés du béton dépendantes du temps, telles que le fluage et le retrait, sont très importantes pour vos calculs. Vous pouvez les définir directement pour le matériau dans le logiciel de calcul de structure. Dans la boîte de dialogue de saisie, le programme affiche graphiquement l'évolution dans le temps de la fonction de fluage ou de retrait. Vous pouvez sélectionner la modification que vous souhaitez apporter à l'âge du béton, par exemple, en raison d'un traitement thermique.