¿Cómo puedo definir un cálculo de plano para un pórtico de dos articulaciones para evitar definir apoyos en la dirección Y?

Respuesta

Puede definir el tipo de modelo 2D - en XZ (plano) o 3D (espacial) en Datos generales.

Los datos generales de un modelo se pueden encontrar en "Editar → Datos del modelo → Datos generales".

Figura 01 - Datos generales a través del menú

Alternativamente, puede hacer clic con el botón secundario en "Datos del modelo" en el navegador de datos y seleccione "Datos generales" en el menú contextual.

Figura 02 - Datos generales a través del navegador

El tipo de modelo también se puede ajustar de forma retroactiva.

Palabras clave

Tipo de modelo Datos generales Modelo 2D Plana