FAQ 000099 FR

Modélisation & Structure RSTAB

Lors de l'entrée des données structurales, comment faire pour définir un type de modèle planaire pour ne pas avoir à ensuite définir des appuis dans la direction-y, comme dans le cas d'un portique à deux articulations par exemple ?

Réponse

Le type de modèle, planaire (en 2D, axe XZ) ou spatial (en 3D), peut être déterminé dans la fenêtre « Données de base ».

Vous pouvez accéder à cette boite dialogue en suivant ce cheminement : « Modifier » -> « Données de modèle » -> « Données de base ». Vous pouvez aussi y accéder d'un clic-droit sur « Données de modèle » dans le navigateur de projet, puis « Données de base » dans le menu déroulant.

A noter que le type de modèle peut être changé plus tard dans le projet.