Comment puis-je définir un calcul de plan pour un portique à deux articulations afin d'éviter de définir des appuis dans la direction Y?

Réponse

Vous pouvez définir le type de modèle 2D - en XZ (plan) ou 3D (spatial) dans Données de base .

Les données générales d'un modèle se trouvent sous «Modifier → Données du modèle → Données générales».

Figure 01 - Données de base via le menu

Vous pouvez également faire un clic droit sur «Données du modèle» dans le navigateur Données et sélectionner «Données de base» dans le menu contextuel.

Figure 02 - Données de base via le navigateur

Le type de modèle peut également être ajusté rétroactivement.

Mots-clés

Type de modèle Données de base Modèle 2D Plan

• Views 43x
  • Updated 21 octobre 2020

info@dlubal.fr

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 30 novembre 2020 9:00 - 12:00 CET

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST