FAQ 000099 FR

Modélisation & Structure RSTAB

Lors de l'entrée des données structurales, comment faire pour définir un type de modèle planaire pour ne pas avoir à ensuite définir des appuis dans la direction-y, comme dans le cas d'un portique à deux articulations par exemple ?

Réponse

Le type de modèle, planaire (en 2D, axe XZ) ou spatial (en 3D), peut être déterminé dans la fenêtre « Données de base ».

Vous pouvez accéder à cette boite dialogue en suivant ce cheminement : « Modifier » -> « Données de modèle » -> « Données de base ». Vous pouvez aussi y accéder d'un clic-droit sur « Données de modèle » dans le navigateur de projet, puis « Données de base » dans le menu déroulant.

A noter que le type de modèle peut être changé plus tard dans le projet.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un excellent service de support technique

« Mes compliments à l’équipe du support technique

J’aimerais vous remercier pour votre aide qui m’a été précieuse. Je suis toujours impressionné par la vitesse et la qualité des réponses fournies à mes questions. Je dispose de plusieurs contrats de service avec des acteurs du domaine du calcul de structure, mais votre support technique est de loin le meilleur. »