FAQ 000099 FR

Modélisation & Structure RSTAB

Lors de l'entrée des données structurales, comment faire pour définir un type de modèle planaire pour ne pas avoir à ensuite définir des appuis dans la direction-y, comme dans le cas d'un portique à deux articulations par exemple ?

Réponse

Le type de modèle, planaire (en 2D, axe XZ) ou spatial (en 3D), peut être déterminé dans la fenêtre « Données de base ».

Vous pouvez accéder à cette boite dialogue en suivant ce cheminement : « Modifier » -> « Données de modèle » -> « Données de base ». Vous pouvez aussi y accéder d'un clic-droit sur « Données de modèle » dans le navigateur de projet, puis « Données de base » dans le menu déroulant.

A noter que le type de modèle peut être changé plus tard dans le projet.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui