FAQ 000846 ES

1. diciembre 2017

Modelado | Estructura SHAPE-THIN

For a SHAPE-THIN 7 section, I want to connect a free-standing cross-section part by means of a null element with the rest of the cross-section. Graphically, this is no problem.

For the calculation, however, the program always asks to specify a thickness t* for the shear calculation.

Respuesta

Capítulo 7.2.1. del manual de instrucciones de SHAPE-THIN, puede encontrar las ecuaciones para las áreas de corte y la constante de torsión de Bredt. Aquí, el espesor del elemento t * está en el denominador, por lo que la división por 0 sería un problema. Para elementos "independientes", por lo tanto, tiene que especificar un grosor equivalente definido por el usuario, para expandir el grosor de uno de los elementos de conexión.

Seleccione el elemento nulo y en el cuadro de diálogo "Editar barra" seleccione la casilla de verificación "Esfuerzo efectivo para transferencia". El cuadro de texto para el espesor t * está disponible. Ahora el cálculo es posible.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas