¿También es posible acceder digitalmente al servicio en línea "Mapas de zonas de cargas de nieve, zonas de viento y regiones sísmicas" a través de una API o un servicio web?

Respuesta

Sí, el servicio en línea "Herramienta de zonas geográficas: mapas de zonas de nieve, viento y zonas sísmicas" proporciona un servicio web en segundo plano que se puede utilizar para determinar las cargas específicas de una ubicación sin abrir el sitio web.

El servicio web se puede usar para todos los mapas de carga desde el servicio en línea visible y se controla mediante una dirección URL. En este caso, un proceso externo (su aplicación) envía una dirección URL de solicitud a nuestro servidor (Dlubal) y recibe la información de carga en formato CSV. Para garantizar que el proceso funciona, la dirección URL debe contener todas las especificaciones para definir un tipo de carga, norma, ubicación geográfica, idioma de salida y un usuario. La URL final se compone de estos componentes.

El tipo de carga y el estándar están definidos por el componente "map". La primera parte describe el tipo de carga (por ejemplo, nieve, viento o terremoto) y la segunda parte describe la norma (por ejemplo, din-en-1991-1-3).

→ Mapa = snow-din-es-1991-1-3

La geolocalización se define por el componente "lugar" o "posición". La opción "lugar" actúa como la opción de búsqueda en el servicio en línea visible. La geolocalización se define aquí por los términos de búsqueda, la dirección, etc. La opción "posición" define la geolocalización utilizando las coordenadas geográficas en el formato [latitud en °, longitud en °].

→ Lugar = Messe, Düsseldorf

→ posición = 51.2624991,6.735927199999992

El idioma de visualización de los resultados se define mediante el componente "idioma". El idioma se define mediante una abreviatura (de - alemán, inglés, etc.)

→ idioma = es

La identidad del usuario se define utilizando los componentes "login" y "hash". El componente "login" describe la dirección de correo electrónico y el componente "hash" describe una contraseña secreta. Para un inicio de sesión funcional, el correo electrónico se debe guardar en una cuenta de Dlubal válida. Dlubal puede enviar el componente "hash" asociado a petición.

→ login=john.doe@test.com

→ hash = xyz

Finalmente, se puede generar una URL de solicitud a partir de estos componentes y enviarla a nuestro servidor.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe, duesseldorf&language=es&login=john.doe@test.com&hash=xyz

Después de haber enviado los datos, el servidor devuelve la información de carga solicitada en formato CSV.

Figura 01 - Respuesta del servicio web (tabla de datos)

Para poder enviar las solicitudes de carga a nuestro servidor sin restricciones, se necesita un paquete de herramientas de zonas geográficas. Este paquete de herramientas de zonas geográficas incluye un cierto número de solicitudes de datos. Cada consulta reduce el número de solicitudes disponibles compradas dentro del paquete.

https://www.dlubal.com/en-US/support-and-learning/service/geo-zone-tool-snow-wind-and-seismic-zone-maps

Dado que el servicio web está vinculado con el paquete de datos adquirido, es necesario tratar cuidadosamente los componentes de identidad y solicitar la URL con respecto a la protección de datos. Por ejemplo, debe prestar atención para no proporcionar la URL de solicitud con componentes de identidad a terceros no autorizados.

Puede encontrar información adicional en el manual del programa SHAPE-THIN, cuya versión alemana (DUENQ9) está disponible en nuestro sitio web.

Palabras clave

Mapas de zonas de carga Servicio en línea API