¿También es posible acceder digitalmente al servicio en línea "Mapas de zonas de cargas de nieve, zonas de viento y regiones sísmicas" a través de una API o un servicio web?

Respuesta

Sí, el servicio en línea "Mapas de zonas de cargas de nieve, zonas de viento y regiones sísmicas" ofrece, en un segundo plano, un servicio web para determinar las cargas específicas del sitio sin abrir el sitio web.

El servicio web se puede usar para todos los mapas de carga desde el servicio en línea visible, y se controla a través de una dirección URL. En este caso, un proceso externo (su aplicación) envía una dirección URL de solicitud a nuestro servidor (Dlubal) y recupera la información de carga en formato CSV. Para que el proceso funcione, la URL debe incluir toda la información sobre el tipo de carga, la normativa, la localización geográfica, el idioma de visualización y el usuario. La URL final se compone de estos componentes.

El tipo de carga y la norma se definen a través del componente "mapa". La primera parte describe el tipo de carga (por ejemplo, nieve, viento o terremoto) y la 2ª parte la norma (por ejemplo, din-en-1991-1-3).
→ mapa = snow-din-en-1991-1-3

La localización geográfica se define a través del componente "ubicación" o "posición". La opción "ubicación" es como la opción Buscar en el servicio en línea visible. La localización geográfica se define aquí por medio de términos de búsqueda, dirección, etc. La opción "posición" define la geolocalización mediante coordenadas de GPS en el formato [latitud en °, longitud en °].
→ ubicación = messe, düsseldorf
→ posición= 51.2624991,6.735927199999992 → position = 51.2624991,6.735927199999992

El lenguaje de visualización de los resultados se define por medio del componente "idioma". El idioma está definido por una abreviación (de - Alemán, en - Inglés, etc.)
-> language = en

La identidad del usuario se define utilizando los componentes "nombre de usuario" y "contraseña". El componente "nombre de usuario" describe la dirección de correo electrónico del usuario y el componente "contraseña" como una contraseña oculta. Para poder iniciar sesión, la dirección de correo electrónico se debe vincular con una cuenta válida de Dlubal. Dlubal puede enviar el componente "contraseña" asociado a petición.
→ nombre de usuario = john.doe@test.com
→ contraseña = xyz

Finalmente, se puede generar una URL de solicitud a partir de estos componentes y enviarla a nuestro servidor.
-> https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-es-1991-1-3&place=messe, düsseldorf&language=es&login=john.doe@test.com&hash=xyz

Después de enviar los datos, el servidor devuelve la información de carga solicitada en formato CSV.
→ ver figura 1

Para solicitudes de mapas ilimitadas, es necesario comprar un paquete de herramienta de zonas geográficas. Este paquete de herramienta de zonas geográficas incluye un cierto número de consultas. Cada uso de mapas reduce el número de consultas disponibles compradas en el paquete.

https://www.dlubal.com/es/soporte-y-formacion/servicio/herramienta-de-zonas-geograficas

Dado que el servicio en línea está vinculado con el paquete de datos adquirido, es necesario tratar cuidadosamente los componentes de identidad y solicitar la URL con respecto a la protección de datos. Por ejemplo, debe prestar atención para no proporcionar la URL de solicitud de los componentes de identidad a terceros no autorizados.

Palabras clave

Mapas de zonas de carga Servicio en línea API