Est-il possible d'accéder à l'outil de géolocalisation en ligne des zones de charges de neige, de vent et de sismicité également via une interface de programmation applicative (API) ou un service Web ?

Réponse

Oui, le service en ligne «Zones de neige, de vent et de sismicité» propose un service en arrière-plan pour déterminer les charges spécifiques à un site sans ouvrir le site Web.

Le service Web peut être utilisé pour toutes les cartes de charge du service en ligne visible et est contrôlé via une adresse URL. Dans ce cas, un processus externe (votre application) envoie une adresse URL de demande à notre serveur (Dlubal) et récupère les informations de charge au format CSV. Pour que le processus fonctionne, l'adresse URL doit contenir toutes les spécifications permettant de définir le type de charge, la norme, la géolocalisation, la langue de sortie et l'utilisateur. L'URL finale est alors composée de ces blocs de construction.

Le type de charge et la norme sont définis via le composant «Carte». La première partie décrit le type de charge (neige, vent ou séisme, par exemple) et la seconde la norme (din-en-1991-1-3).

→ carte = neige-nf-en-1991-1-3

La géolocalisation est définie via le composant «lieu» ou «position». L'option «lieu» réagit comme l'option de recherche dans le service en ligne visible. La géolocalisation est définie ici à l'aide des termes de recherche, de l'adresse, etc. L'option «Position» définit la géolocalisation par coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].

→ lieu = messe, düsseldorf

→ position = 48.833, 2.287

La langue d'affichage des résultats est définie par le composant «Langue». La langue est désignée par une abréviation (en - anglais, fr - français, etc.)

→ langue = en

L'identité de l'utilisateur est définie à l'aide des composants «connexion» et «hachage». Le bloc « connexion » décrit l'adresse e-mail de l'utilisateur et le composant « hachage » (hash) un mot de passe masqué. Pour une connexion valide, l'adresse e-mail doit être enregistrée dans un compte Dlubal valide. Le composant de hachage correspondant vous est envoyé par Dlubal sur demande.

→ connexion = john.doe@test.com

→ # = xyz

À partir de ces blocs, une URL de demande peut être générée et envoyée à notre serveur.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe

Lors de l'envoi, le serveur renvoie les informations de charge requises au format CSV.

→ voir la Figure 1

Afin de pouvoir envoyer des requêtes de charge à notre serveur sans restriction, un ensemble d'outils de géolocalisation est requis. Un tel ensemble d'outils de géolocalisation contient un certain nombre de requêtes de charge. Le quota est réduit d'un compteur à chaque requête de chargement.

https://www.dlubal.com/fr/support-et-formation/service/geo-zone-tool-for-last-measurement

Étant donné que le service Web charge le quota acheté, les modules d'identité et l'URL de la demande doivent être traités avec attention pour la protection des données. Par exemple, assurez-vous que votre programme n'affiche pas l'URL de la demande avec des modules d'identité à des tiers non autorisés.

cette opération est possible.

Mots-clés

cartes de charges service Web API