FAQ 002639 FR

Général RFEM RSTAB

Est-il également possible d'accéder numériquement au service en ligne "Zones de charge de neige, zones de vent et zones sismiques" via une API ou un service Web?

Réponse

Oui, le service en ligne "Zones de charge de neige, zones de vent et zones de tremblement de terre" fournit en arrière-plan un service Web permettant de déterminer les charges spécifiques à un site sans ouvrir le site Web.

Le service Web peut être utilisé pour toutes les cartes de chargement du service en ligne visible et est contrôlé via une adresse URL. Dans ce cas, un processus externe (votre application) envoie une adresse URL de requête à notre serveur (Dlubal) et obtient ainsi les informations de chargement au format CSV. Pour que le processus fonctionne, l'URL doit inclure toutes les définitions du type de chargement, de la norme, de la position géographique, de la langue de sortie et de l'utilisateur. L'URL finale est ensuite construite à partir de ces blocs de construction.

Le type de charge et la norme sont définis via le bloc "map". La première partie décrit le type de charge (z. B. neige, vent ou tremblement de terre) et la 2ème partie de la norme (z. Din-en-1991-1-3).
→ carte = neige-din-en-1991-1-3

La position géographique est définie via le bloc "place" ou "position". L'option "Lieu" répond en tant qu'option de recherche dans le service en ligne visible. La position géographique est définie ici via les termes de recherche, l'adresse, etc. L'option "position" définit la position géographique sur les coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].
→ lieu = juste, düsseldorf
→ position = 51.2624991,6.735927199999992

La langue de sortie des résultats est définie via le bloc "langue". La langue est définie par une abréviation (de - allemand, en anglais, etc.)
-> language = fr

L'identité de l'utilisateur est définie à l'aide des blocs "login" et "hash". Le bloc "login" décrit l'adresse email de l'utilisateur et le bloc "hash" un mot de passe caché. Pour que la connexion fonctionne correctement, l'adresse e-mail doit être enregistrée dans un compte Dlubal valide. Le module "hash" associé peut être envoyé à Dlubal sur demande.
→ login = max.patternmann@test.com
→ hash = xyz

À partir de ces blocs de construction, une URL de demande peut enfin être générée et envoyée à notre serveur.
-> https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe, düsseldorf&language=fr&login=max.mustermann@test.com&hash=xyz

Lors de l'envoi, le serveur renvoie les informations de chargement demandées au format CSV.
→ voir photo 1

Afin de pouvoir envoyer les requêtes de chargement sans restriction à notre serveur, un package d’outils de géo-zone est nécessaire. Un tel ensemble d’outils de géolocalisation donne un certain quota de requêtes de chargement. A chaque requête de chargement, le quota est réduit d'un compteur.

https://www.dlubal.com/de/support-und-schulungen/service/geo-zonen-tool-fuer-lastermittlung

Étant donné que le service Web facture le quota acquis, les blocs d'identité et l'URL de la demande nécessitent un traitement minutieux en matière de protection des données. C'est z. Par exemple, assurez-vous que votre programme ne transforme pas l'URL de requête en blocs de construction d'identité en tierces parties non autorisées.

Mots-clés

Cartes de chargement, service Web, API