FAQ 002639 FR

Foire Aux Questions

• FAQ

Lire le texte source

13 mars 2019

002639

Andreas Niemeier

Général

Est-il possible d'accéder à l'outil de géolocalisation en ligne des zones de charges de neige, de vent et de sismicité également via une interface de programmation applicative (API) ou un service Web ?

Réponse

Oui, le service en ligne «Outil de géolocalisation: Cartes des zones de neige, de vent et de sismicité» fournit en arrière-plan un service Web qui permet de déterminer les charges spécifiques à un lieu sans ouvrir le site Web.

Le service Web peut être utilisé pour toutes les cartes de charge du service en ligne visible et est contrôlé par une adresse URL. Dans ce cas, un processus externe (votre application) envoie une adresse URL de demande à notre serveur (Dlubal) et reçoit les informations de charge au format CSV. Pour que le processus fonctionne correctement, l'adresse URL doit contenir toutes les spécifications permettant de définir un type de charge, une norme, une géolocalisation, une langue de sortie et un utilisateur. L'URL finale est alors composée de ces composants.

Le type de charge et la norme sont définis par le composant «carte». La première partie décrit le type de charge (par exemple neige, vent ou séisme) et la deuxième partie la norme (din-en-1991-1-3, par exemple).

→ carte = snow-din-en-1991-1-3

La géolocalisation est définie par le composant «lieu» ou «position». L'option «lieu» permet de rechercher dans le service en ligne visible. La géolocalisation est définie ici par les termes de recherche, l'adresse, etc. L'option «Position» définit la géolocalisation à l'aide des coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].

→ place = messe, duesseldorf

→ position = 51,2624991,6,735927199999992

La langue d'affichage des résultats est définie par le composant «Langue». La langue est définie par une abréviation (de - allemand, fr - anglais, etc.).

→ langue = en

L'identité de l'utilisateur est définie à l'aide des composants «connexion» et «hachage». Le bloc « connexion » décrit l'adresse e-mail de l'utilisateur et le composant « hachage » (hash) un mot de passe masqué. L'adresse e-mail doit être associée à un compte Dlubal valide pour que la connexion fonctionne. Le composant de hachage associé peut être envoyé par Dlubal sur demande.

→ login=john.doe@test.com

→ hachage = xyz

Une URL de demande peut enfin être générée à partir de ces composants et envoyée à notre serveur.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe, Düsseldorf&language=fr&login=john.doe@test.com&hash=xyz

Après avoir envoyé les données, le serveur renvoie les informations de charge requises au format CSV.

Figure 01 - Réponse du service Web (Tableau de données)

Pour pouvoir envoyer des demandes de charge à notre serveur sans aucune restriction, un pack d'outils de géolocalisation est requis. Cet ensemble d'outils de géolocalisation comprend un certain nombre de demandes de données. Chaque requête réduit le nombre de demandes disponibles achetées dans le package.

https://www.dlubal.com/fr/support-et-formation/service/geo-zone-tool-snow-wind-and-seismic-zone-maps

Étant donné que le service Web est lié au pack de données acheté, il est nécessaire de traiter avec soin les composants d'identité et l'URL de la demande en matière de protection des données. Par exemple, vous devez faire attention à ne pas fournir d'URL de demande avec des composants d'identité à des tiers non autorisés.

Mots-clés

cartes de charges service Web API

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 868x
  • Mis à jour 24 mars 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal