5647x
002639
17.01.2020

Question

Est-il possible d'accéder numériquement au service en ligne « Zones de neige, de vent et de sismicité » via une API ou un service Web ?

Réponse:

Oui, le service en ligne « Zones de neige, de vent et de sismicité » propose un service Web en arrière-plan qui permet de déterminer les charges spécifiques à un lieu sans avoir à ouvrir le site Web.

Ce service peut être utilisé pour toutes les cartes consultables dans l'outil de géolocalisation et fonctionne par adresse URL. Dans ce cas, un processus externe (votre application) envoie une adresse URL de requête à notre serveur (Dlubal) et reçoit les informations de charge au format CSV. Pour garantir le bon fonctionnement du processus, l'adresse URL doit contenir toutes les informations nécessaires pour définir un type de charge, une norme, la géolocalisation, la langue de sortie et un utilisateur. L'URL finale est générée à partir de ces informations.

Le type de charge et la norme sont définis par la « carte ». La première partie décrit le type de charge (par exemple, neige, vent ou séisme) et la seconde partie décrit la norme (par exemple, din-en-1991-1-3).

→ carte = snow-din-en-1991-1-3

La géolocalisation est définie par les blocs « lieu » ou « position ». L'option « lieu » sert d'option de recherche dans le service en ligne visible. La géolocalisation est définie ici par les termes de recherche, l'adresse, etc. L'option « position » permet de définir la géolocalisation à l'aide des coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].

→ lieu = messe, duesseldorf

→ position = 51,2624991,6,735927199999992

La langue dans laquelle les résultats sont affichés est définie par le bloc « langue ». La langue est définie par une abréviation (de pour l'allemand, en pour l'anglais, etc.).

→ langue = de

L'identité de l'utilisateur est définie par les blocs « Se connecter » et « Hash ». Le bloc « Se connecter » décrit l'adresse e-mail de l'utilisateur et « Hash » un mot de passe masqué. L'adresse e-mail doit être associée à un compte Dlubal valide pour que la connexion fonctionne. Le bloc « Hash » correspondant est spécifiée dans le compte Dlubal sous « Mes données » - « Identité de service en ligne »

→ se connecter = [email protected]

→ hash = xyz

L'URL est générée à partir de ces composants et envoyée au serveur Dlubal.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe, duesseldorf&language=en&[email protected]&hash=xyz

Après avoir envoyé les données, le serveur renvoie les informations de charge demandées au format CSV.

Pour pouvoir envoyer les demandes de charge à notre serveur sans aucune restriction, un package Geo-Zone Tool est requis. Le package Geo-Zone Tool inclut un certain nombre de requêtes de données. Le nombre de demandes achetées diminue à chaque recherche.

Page de présentation de l'outil de géolocalisation Dlubal

Le service Web étant lié aux packages de recherches achetés, la protection des données relatives aux composants et aux URL des recherches doit être respectée. Par exemple, veillez à ne pas fournir l'URL de la demande avec des composants d'identité à des tiers non autorisés.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.