FAQ 002957 ES

17. abril 2019

Gerhard Rehm Modelado | Estructura RFEM RSTAB

Me gustaría calcular una conexión o unión atornillada en RFEM por medio del MEF. ¿Es posible seleccionar el material según la clase de rigidez del perno (por ejemplo de 8,8) en la biblioteca de materiales?

Respuesta

La rigidez del perno no depende de la clase de rigidez y es de 210 000 N/mm² para la mayoría de los aceros. Por lo tanto, es posible seleccionar S235 como material del perno para considerar la rigidez del mismo.

Palabras clave

Rigidez del perno Módulo de elasticidad de un perno