FAQ 002957 FR 17 avril 2019

Gerhard Rehm Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Je souhaite calculer une connexion à vis dans RFEM à l'aide de FEM. Existe-t-il une possibilité dans la bibliothèque de matériaux du matériau en fonction de la classe de résistance de la vis (par exemple 8,8)?

Réponse

La rigidité de la vis ne dépend pas de la classe de résistance et est de 210000 N / mm² pour la plupart des aciers. Il peut donc être choisi comme matériau de la vis S235, pour tenir compte de la raideur de la vis.

Mots-clés

Raideur d'une vis E-module d'une vis