FAQ 002957 FR

17 avril 2019

Gerhard Rehm Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Je souhaite calculer un assemblage vissé dans RFEM à l'aide de la méthode aux éléments finis. Puis-je sélectionner un matériau en fonction de la classe de résistance de la vis (par exemple 8.8) dans la bibliothèque de matériaux ?

Réponse

La rigidité d'une vis ne dépend pas de la classe de résistance et s'élève à 210 000 N/mm² pour la plupart des aciers. Il est donc possible de sélectionner l'acier S235 comme matériau pour une vis afin de considérer sa rigidité.

Mots-clés

rigidité d'une vis module d'élasticité d'une vis