117x
003018
2024-03-09

Definición de un tubo como una clavija de cortante en el módulo adicional RF-/JOINTS Steel - Column Base

¿Cómo puedo seleccionar un tubo como una llave a cortante en el módulo adicional RF-/JOINTS Steel - Column Base?

Respuesta:
Como clave de cortante, puede seleccionar una sección de la lista que ya está disponible en el modelo de RFEM 5 o RSTAB 8. Por ejemplo, si desea usar un tubo para la transferencia de cortante, ya se debe crear como una sección en el modelo. También puede definir una sección diferente utilizando el botón "Importar sección de la biblioteca".

Para el tapón de cortante, puede definir su propio material utilizando el botón "Información sobre el material" (a menos que active la casilla "Usar el material del pilar también para otros componentes de unión" en la ventana 1.1 Datos generales). Por lo tanto, no es necesario que los materiales del pilar, la placa base y la llave de cortante sean los mismos.

Finalmente, introduzca la longitud de la llave de cortante en el cuadro de texto.

Autor

El Sr. Baumgärtel proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software.

Referencias
  1. Handbuch RF-/JOINTS. Tiefenbach: Dlubal Software, Dezember 2018