238x
003018
09.03.2024

Tuyau comme tige d'ancrage dans le module additionnel RF-/JOINTS Steel - Column Base

Dans le module additionnel RF-/JOINTS Steel - Column Base, comment définir un tuyau comme tige d'ancrage, par exemple ?

Réponse:
Vous pouvez sélectionner comme tige d'ancrage une section dans la liste déjà disponible dans le modèle de RFEM 5 ou RSTAB 8. Si vous souhaitez par exemple utiliser un tuyau pour le transfert de cisaillement, il doit déjà être créé sous forme de section dans le modèle. Vous pouvez également définir une autre section à l'aide du bouton « Importer la section depuis la bibliothèque ».

Le bouton « Informations sur le matériau » permet de définir un matériau personnalisé pour la tige d'ancrage (la case « Utiliser le matériau du poteau aussi pour les autres composants d'assemblage » dans la fenêtre 1.1 Données de base ne doit cependant pas être cochée). Les matériaux des poteaux, de la plaque d'assise et de la tige d'ancrage n'ont donc pas à être identiques.

Enfin, entrez la longueur de la tige d'ancrage dans la zone de texte.

Auteur

M. Baumgärtel fournit un support technique aux clients de Dlubal Software.

Références
  1. Handbuch RF-/JOINTS. Tiefenbach: Dlubal Software, Dezember 2018