FAQ 003037 ES

3. mayo 2019

Cálculo RFEM RSTAB RF-IMP

He generado un modelo previamente deformado equivalente con RF-IMP utilizando una malla de EF pre-deformada. ¿Ahora el modelo equivalente se considera para todas las combinaciones de carga, o debo introducir una configuración adicional?

Respuesta

El modelo equivalente con una deformación previa no se activa automáticamente para las combinaciones de cargas. Debe configurarlo manualmente en los parámetros de cálculo de la combinación de cargas. Allí, active las "Opciones adicionales" y active la opción "Deformación inicial disponible en el módulo RF-IMP".

Para activar la opción en varias combinaciones de carga al mismo tiempo, use la opción para seleccionar varias combinaciones de carga.

El cálculo con la malla de EF pre-deformada se realiza si la combinación de carga correspondiente según en análisis de segundo orden o de grandes deformaciones.

Palabras clave

Imperfección Deformación previa Malla de EF Combinación de carga Parámetros de cálculo Configuración especial

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Otros
RF-IMP 5.xx

Módulo adicional

Generación de estructuras inicialmente predeformadas e imperfecciones equivalentes para cálculos no lineales

Precio de la primera licencia
760,00 USD