¿Cómo se puede lograr una conexión de compresión pura entre dos superficies para que un muro sea similar a otro?

Respuesta

Puede realizar tal conexión con una liberación de línea. La figura 01 muestra un modelo de ejemplo donde el muro 1 sólo debería transferir esfuerzos de compresión al muro 2.

Primero, se abre el cuadro de diálogo para crear una liberación de línea (figura 02). En el cuadro de diálogo (figura 03), ahora pueden seleccionar las líneas y el tipo de liberación. También se debe crear el tipo. El sistema de coordenadas de la línea especifica la dirección para que se seleccione la liberación "Fijo si vy es positivo" (figura 04).

Las figuras 05 y 06 muestran en dos casos de carga cómo funciona la liberación de línea.

Palabras clave

Liberación de línea Apoyado sobre Muro