FAQ 003177 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

18. junio 2019

003177

Markus Baumgärtel

General

RFEM

RSTAB

¿Qué puedo hacer para mejorar el rendimiento en el caso de un modelo muy grande?

Respuesta

Generalmente, para optimizar o minimizar el tiempo necesario para todos los procesamientos en el caso de grandes modelos, debe prestar atención a varios puntos. Puede ser una ventaja

• utilizar el modelo de la estructura de alambre en lugar del modelo de sólido,
  • desactivar la visualización de las tablas y el navegador,
  • añadir nuestros programas a las excepciones en la configuración de su programa antivirus,
  • tener tan pocas aplicaciones y archivos de RFEM/RSTAB abiertos como sea posible al mismo tiempo,
  • actualizar su PC. Por ejemplo, a menudo puede lograr un aumento considerable del rendimiento con una memoria SSD. Su equipo también debe tener memoria RAM suficiente.
Además, las cargas generadas también pueden afectar negativamente al rendimiento, ya que se vuelven a calcular en un segundo plano después de cada paso de trabajo. Si hay muchas de ellas en el modelo, a veces puede ser útil desconectarlas (ver figura 02). Sin embargo, se perderá la gran ventaja de ajustar las cargas automáticamente en el caso de cualquier cambio en el modelo.

También puede ser útil guardar los archivos RFEM/RSTAB localmente en vez de en una red.

Una posible causa de las reacciones más lentas del programa puede ser la falta de derechos de usuario. Si no está trabajando con la cuenta de administrador, es necesario tener acceso completo a los derechos para varios directorios y subdirectorios.

Es más, debe prestar atención a trabajar siempre con la versión actual de RSTAB/RFEM.

Palabras clave

Rendimiento Velocidad Duración

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 747x
  • Actualizado 15. diciembre 2020

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 29. abril 2021 15:00 - 19:00 CEST

RFEM, | madera | EEUU

Curso de formación en línea 5. mayo 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según DIN EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 6. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 12. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 2

Curso de formación en línea 17. mayo 2021 14:00 - 16:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 2. junio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico | EEUU

Curso de formación en línea 17. junio 2021 9:00 - 13:00 EDT

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 CET

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 CET

Canto útil

Canto útil

Longitud 1:48 mín