3922x
003177
2019-06-18

Pregunta

¿Qué puedo hacer para mejorar el rendimiento en el caso de un modelo muy grande?

Respuesta:

Generalmente, para optimizar o minimizar el tiempo necesario para todos los procesamientos en el caso de grandes modelos, debe prestar atención a varios puntos. Puede ser una ventaja

• utilizar el modelo de la estructura de alambre en lugar del modelo de sólido,
  • desactivar la visualización de las tablas y el navegador,
  • añadir nuestros programas a las excepciones en la configuración de su programa antivirus,
  • tener tan pocas aplicaciones y archivos de RFEM/RSTAB abiertos como sea posible al mismo tiempo,
  • actualizar su PC. Por ejemplo, a menudo puede lograr un aumento considerable del rendimiento con una memoria SSD. Su equipo también debe tener memoria RAM suficiente.
Además, las cargas generadas también pueden afectar negativamente al rendimiento, ya que se vuelven a calcular en un segundo plano después de cada paso de trabajo. Si hay muchas de ellas en el modelo, a veces puede ser útil desconectarlas (ver figura 02). Sin embargo, se perderá la gran ventaja de ajustar las cargas automáticamente en el caso de cualquier cambio en el modelo.

También puede ser útil guardar los archivos RFEM/RSTAB localmente en vez de en una red.

Una posible causa de las reacciones más lentas del programa puede ser la falta de derechos de usuario. Si no está trabajando con la cuenta de administrador, es necesario tener acceso completo a los derechos para varios directorios y subdirectorios.

Es más, debe prestar atención a trabajar siempre con la versión actual de RSTAB/RFEM.