FAQ 003177 ES

18. junio 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

¿Qué puedo hacer para mejorar el rendimiento de un modelo muy grande?

Respuesta

Para optimizar o minimizar todos los procesos en general para modelos más grandes, se debe prestar atención a varios puntos. Puede ser una ventaja si

• se usa el modelo de estructura de alambre en lugar del modelo de sólido en el gráfico
  • las visualizaciones de tabla y navegador están desactivadas,
  • nuestros programas se agregan a las excepciones en la configuración del programa antivirus,
  • se abren al mismo tiempo la menor cantidad de aplicaciones y archivos RSTAB/RFEM posibles,
  • se ha actualizado el PC, Por ejemplo, a menudo puede lograr un aumento significativo en el rendimiento con la memoria SSD. El PC también debería tener suficiente memoria de acceso aleatorio.
Además, las cargas generadas pueden afectar negativamente el rendimiento ya que se recalculan en segundo plano después de cada paso de trabajo. Si hay muchas de ellas en el modelo, puede que a veces sea útil separarlas (ver figura 02). Sin embargo, se perderá la enorme ventaja de que las cargas se ajustan automáticamente cuando se producen cambios en el modelo.

También puede ser una ventaja guardar los archivos RSTAB/RFEM localmente en lugar de en una red.

Si el programa reacciona lentamente, también se puede deber a que faltan derechos de usuario. Si no está trabajando con una cuenta de administrador, el usuario debe tener plenos derechos de acceso a diferentes directorios y subdirectorios.

Es más, debe prestar atención a trabajar siempre con la versión actual de RSTAB/RFEM.

Palabras clave

Rendimiento Velocidad Duración