¿Qué significa "Junta del mortero" si utilizo "Fábrica" como material con la normal 1996-1-1?

Respuesta

Una junta del mortero se aplica cuando los ladrillos de un muro no se encuentran en una tira de mortero sino en dos. En este caso, se debe aplicar el mortero en los bordes exteriores de las superficies del apoyo de los ladrillos. Al usar las juntas del mortero, es necesario considerar las coacciones en el estado límite último, porque los se dan los gradientes de la tensión desfavorable en el muro.

La aplicación de la junta del mortero está determinado por la versión actual del Anejo Nacional de cada país europeo. En el Anejo Nacional alemán no está permitida la construcción de fábrica mediante la junta del mortero. En Alemania, los intersticios de apoyo se deben moletear sobre toda la superficie cada vez.

Palabras clave

Franja de borde Junta del mortero Fábrica Mortero