¿Cómo determino el centro de rigidez de mi sistema?

Respuesta

Con el programa de RFEM puede determinar el punto central de un sistema. Esto se explica en esta FAQ.

Sin embargo, el punto central no se debe confundir necesariamente con el centro de rigidez. Se puede determinar con el programa SHAPE-THIN según la teoría de los sistemas rigidizadores. El siguiente seminario web (en alemán) también explica la aplicación práctica del centro de rigidez en el cálculo sísmico.

Para determinar el centro, también es posible como tercera y última opción considerar la rigidez con un modelo de rigidez en RFEM. En esta serie de artículos técnicos, se explicará esto en los artículos siguientes.

Palabras clave

Centro de rigidez Acciones sísmicas Punto central

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas