¿Cómo puedo calcular una cimentación para cargas de elevación?

Respuesta

El cálculo de las cargas de elevación se lleva a cabo en RF-/FOUNDATION Pro bajo el nombre del "Estado límite de levantamiento".

En este caso, no sólo significa la elevación de la cimentación con respecto al nivel del agua subterránea, sino también la presencia de los esfuerzos de levantamiento o las fuerzas negativas en el apoyo.

El cálculo del estado límite de levantamiento se puede activar en "Detalles" en el módulo adicional o se activa de forma predeterminada cuando se crea un nuevo caso de cálculo (ver figura 01).

Si se van a dimensionar las cimentaciones, el programa aumenta las dimensiones de la cimentación iterativamente hasta que se consigue el cálculo del estado límite de levantamiento.

Palabras clave

Cimentación Fallo del terreno Apoyo Estado límite de levantamiento Levantamiento Fuerza en el apoyo Tensiones de contacto del suelo

2.550,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
FOUNDATION Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD