¿Cómo puedo exportar mi estructura de barras desde RSTAB / RFEM para que pueda seguir utilizándola en mi programa de cálculo? Al exportar al formato * .dxf, solo obtengo las líneas del centro de gravedad.

Respuesta

Primero, compruebe si no está disponible una interfaz específica para el programa de cálculo. Al diseñar con Revit o Tekla, el usuario tiene interfaces directas disponibles. También es posible exportar al formato DSTV. Esto también es compatible con muchos programas.

Por supuesto, es posible exportar al formato * .dxf en cualquier momento. Sin embargo, como las estructuras de barra son básicamente modelos de línea de peso puros a los que sólo se adjunta la información sobre la sección y el material, solo puede exportar las líneas.
Sin embargo, si necesita un miembro como un objeto 3D, puede usar la exportación al formato Bentley ISM. Tenga en cuenta que esto requiere el sincronizador estructural Bentley gratuito. Puede encontrar un enlace a este producto al final de estas preguntas frecuentes. La exportación se puede ejecutar fácilmente haciendo clic en "Archivo" - "Exportar".

El Sincronizador estructural convierte los miembros en modelos sólidos. Luego, se graba un archivo con la extensión * .ism.dgn. Este formato es compatible con muchos programas de diseño.

Palabras clave

Bentley DGN ISM Exportar Estructura de miembros